KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.99
EUR / KZT - 377.83
CNY / KZT - 50.51
RUB / KZT - 5.27

Фильм "Сумерки" стал главным номинантом на антипремию "Золотая малина"

09 января 2013, 18:53
14
Кадр из фильма "Сумерки". Фото ©kinokadr.ru
Кадр из фильма "Сумерки". Фото ©kinokadr.ru
Последняя часть "Сумерек" стала абсолютным лидером по числу номинаций на антипремию "Золотая малина" (Razzies), которая присуждается худшим фильмам года, сообщает BBC News.

"Золотая малина" вручается по десяти категориями, однако "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2" попали в одиннадцать номинаций. Дело в том, что в категорию "Худшая экранная пара" попали сразу четыре актера - Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт, а также Тейлор Лотнер и Маккензи Фой, сыгравшая дочь главных героев Беллы и Эдварда. Режиссер ленты Билл Кондон также претендует на звание "Худшего режиссера года".

Следующим по числу номинаций на "Золотую малину" стала комедия с Адамом Сэндлером "Папа-досвидос" (That's My Boy), которая попала в восемь категорий. Примечательно, что в 2011 году Сэндлер получил награды антипремии не только как "Худший актер", но и как "Худшая актриса" за фильм "Такие разные близнецы". В этот раз Сэндлер вновь номинирован в категории "Худший актер". В этой категории также представлены Николас Кейдж за роль в "Призрачном гонщике-2", Эдди Мерфи за фильм "Тысяча слов" (A Thousand Words), Роберт Паттинсон за "Сумерки", а также Тайлер Перри за фильм "Программа защиты свидетелей Мэдеи" (Madea's Witness Protection).

Еще одним фильмом, получившим сразу несколько номинаций на "Золотую малину", стал боевик "Морской бой" (Battleship) с участием известной певицы Рианны. Лента попала в семь категорий, сама Рианна также претендует на звание "Худшей актрисы года". Вместе с ней на эту награду номинированы Кристен Стюарт за "Сумерки", Кэтрин Хайгл за фильм "Очень опасная штучка" (One for the Money), Милла Йовович за "Обитель зла: Возмездие" (Resident Evil: Retribution) и Барбра Стрейзанд за ленту "Проклятие моей матери" (The Guilt Trip).

Обладатели "Золотых малин" будут объявлены 23 февраля, за день до церемонии вручения главной кинопремии года "Оскар".

Нравится
Показать комментарии (14)