Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Фильм "Токал" планируют показать на Берлинале

15 сентября 2015, 20:04
17
Постер фильма
Постер фильма

Казахстанско-американский фильм "Токал" (The other wife), съемки которого на днях завершились в Алматы, планируют презентовать на кинофестивале в Берлине в феврале 2016 года, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Впрочем, решать это будет отборочный комитет Берлинале, создатели лишь подадут заявку на участие.

"Мы планируем делать премьеру на Берлинале. До того, как будет мировая премьера, мы не имеем права выпускать фильм на экран. У нас небольшая дилемма, которую мы будем решать с нашими дистрибьюторами. Но я бы очень хотела показать фильм в Каннах. Только после того, как мы проведем стратегическую политику, только после этого фильм выйдет в прокат в Казахстане, а потом в США", - сказала продюсер фильма и исполнительница одной из главных ролей Гаухар Нуртас.

По ее словам, фильм "Токал", затрагивающий животрепещущую тему, уже заинтересовал не только отечественного зрителя, но и зарубежного. Об этом говорит бурное обсуждение сюжета в социальных сетях. Как отметила Гаухар Нуртас, уже после выхода промо-трейлера пользователи писали целые рецензии на картину. "Я долго смеялась, так как обычно рецензии пишутся после того, как проект завершен, а промо-трейлер создается для поиска финансовых партнеров. Стараюсь относиться ко всему с юмором, я - человек позитивный. Я с самого начала знала, что тема с токал привлечет внимание. Если люди относятся с негативом, то они все равно придут в кинотеатры посмотреть фильм. Это фильм о семейных ценностях и каждый сможет найти себя", - поделилась продюсер.

Отметим, что после продолжительного кастинга на главные роли, кроме Гаухар Нуртас, были утверждены актеры Жанель Макажан и Тунгышбай Жаманкулов. Изначально в Сети появился тизер с участием Марка Дакаскоса. Однако позже было решено отдать главную мужскую роль известному казахстанскому актеру Ерику Жолжаксынову. Как выяснилось, у голливудской звезды просто не совпал график со съемочным процессом "Токал", поэтому ему пришлось отказать. Режиссером картины выступил российский кинематографист Евгений Чельцов.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц