Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Фильм ужасов "М-Агент" Еркина Ракишева стартует в прокате 3 апреля

27 марта 2014, 17:33
25
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Во время съемочного процесса режиссер обсуждает детали фильма
Во время съемочного процесса режиссер обсуждает детали фильма
Во время съемочного процесса
Во время съемочного процесса

Фильм ужасов "М-Агент" Еркина Ракишева выходит в казахстанский прокат 3 апреля, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Режиссер Еркин Ракишев, известный по картинам "Жаралы сезім" и "Меня зовут тоже Кожа", решил снять первый в своей карьере фильм ужасов. В интервью он рассказал, что ему просто захотелось напугать зрителей. "После просмотра моего предыдущего фильма "Жетімдер" я не видел, чтобы были люди, которые не плакали бы. Потом снял документальный фильм "Ашаршылық" ("Голодомор"), и тоже весь зал плакал. А потом пришла мысль: "Дай-ка, я напугаю зрителей". Получится или нет. И вот получилось", - поделился Ракишев.

По сюжету фильма "М-Агент", главные герои - молодые, беззаботные студенты из хороших семей. Как-то ночью, возвращаясь с очередной вечеринки, они сбивают на дороге девушку Маржан Керееву. От безысходности они вывозят тело несчастной жертвы и выбрасывают в глухой овраг за городом. Казалось бы, дело сделано, но внезапно молодые люди начинают умирать один за другим при таинственных обстоятельствах. В городе ползут слухи о маньяке, который убивает людей, знакомясь с ними в популярном интернет-мессенджере "Агент". К делу подключаются полиция и известная журналистка криминальной хроники.

Роль "призрака" Маржан исполнила актриса Гульшара Жандарбекова, известная по фильму "Келін". Композитором фильма "М-Агент" выступил Бауыржан Кокенов, который, как рассказал режиссер, "своей музыкой заставит зрителей понервничать". Отметим, что фильм "М-Агент" был показан в рамках IX кинофестиваля "Евразия" в программе "Динамичное казахское кино". Бюджет фильма - 250 тысяч долларов.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц