ФОТО: Анджелина Джоли оказала гуманитарную помощь ливийским повстанцам

12 октября 2011, 18:49
0
Голливудская актриса Анджелина Джоли прибыла Ливию в качестве посла доброй воли Верховного комиссариата ООН, сообщает The Telegraph. В ходе двухдневного визита в города Триполи и Мисурата она планирует лично принять участие в оказании гуманитарной помощи местным повстанцам.

По словам Джоли, она прилетела в Ливию, чтобы помочь устранить последствия массовых беспорядков, связанных с недавним свержением диктатора Муамара Каддафи. "Страна столкнулась с множеством проблем в сфере безопасности, образования, здравоохранения и санитарии. Все эти вопросы надо решать должным образом в атмосфере примирения и справедливости", - отметила актриса.

По словам Джоли, она намерена встретиться с представителями разных слоев общества, но самым важным для нее является мнение обычных жителей, которых она может встретить на улицах.

Ранее актриса навестила лагерь сирийских беженцев в Турции. Люди были вынуждены покинуть родину, чтобы спастись от кровавых репрессий режима президента Сирии Башара Асада. Во время визита Джоли отметила недостаточный уровень помощи беженцам и сказала, что встревожена "детским непониманием" ситуации со стороны международного сообщества.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц