Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

ФОТО: Режиссер "2012" презентовал в Москве фильм о скандальной жизни Шекспира

17 октября 2011, 19:41
0
Режиссер Роланд Эммерих. Фото ©Айжан Тугельбаева
Режиссер Роланд Эммерих. Фото ©Айжан Тугельбаева
Эммерих вместе с исполнителем главной роли Рисом Ивансом. Фото ©Айжан Тугельбаева
Эммерих вместе с исполнителем главной роли Рисом Ивансом. Фото ©Айжан Тугельбаева
Эммерих заявил, что кроме Иванса в роли графа Оксфорда больше никого не представляет. Фото ©Айжан Тугельбаева
Эммерих заявил, что кроме Иванса в роли графа Оксфорда больше никого не представляет. Фото ©Айжан Тугельбаева
Актер, известный по фильмам "Ноттинг Хилл" и "Господин Никто". Фото ©Айжан Тугельбаева
Актер, известный по фильмам "Ноттинг Хилл" и "Господин Никто". Фото ©Айжан Тугельбаева
Эммерих раздает автографы. Фото ©Айжан Тугельбаева
Эммерих раздает автографы. Фото ©Айжан Тугельбаева
Режиссер Роланд Эммерих, известный по блокбастерам о конце света "2012" и "Послезавтра", презентовал свой исторический фильм "Аноним" в Москве, передает корреспондент Tengrinews.kz из столицы России.

На пресс-конференции режиссер рассказал историю рождения сюжета фильма, опровергающего гениальность Уильяма Шекспира. Вопрос об истинном происхождении работ драматурга среди историков и литераторов обсуждается и по по сей день. Воссоздать шекспировскую Англию с другой стороны Эммериха подтолкнул сценарист с русскими корнями Джон Орлофф, который тщательно изучил этот вопрос. Заинтересовавшись проектом, Эммерих поставил себе цель при съемках фильма найти правильное соотношение между историческими фактами и драматическими событиями. "Мы миллион раз меняли сценарий, пока моя душа не успокоилась. Я советовал ему (Орлоффу. - Прим. автора), где-то говорил, что пойдет, где-то вообще убирали отрывки", - отметил Эммерих.

Картина о человеке, скрывавшемся за именем Шекспира, демонстрирует историю в ином свете. На этот раз гений превращается в едва умеющего читать шута, а его успех построен на лжи, случайности и предательстве. "Мы знали Шекспира только с одной, известной всем стороны. Мы долго изучали его жизнь и показали его в фильме, как шута из его же некоторых пьес", - поделился режиссер. По словам Эммериха, он не пытался доказать всем, что его версия правильная, она лишь одна из многих.

Помимо основной идеи об авторстве Шекспира в картине прослеживается еще одна сюжетная линия - борьба за престол. Эммерих в своем творении представляет новый взгляд на королеву-"девственницу" Елизавету. Здесь она страстная и живая соблазнительница мужских сердец. Причем история утверждает, что наследников на престол у нее не было, а в картине, напротив, появляются несколько внебрачных сыновей. Развязка начинается, когда правда всплывает наружу.

Стоит отметить, что роль Елизаветы сыграли мать и дочь Ванесса Редгрейв и Джоэли Ричардсон. Они олицетворяют образ королевы в молодости и в зрелые годы. "Я пригласил сначала дочь Ванессы, так как испытывал некий страх по отношению к ее матери. (...) Потом при встречи уже с Редгрейв я задал ей вопрос, какой она представляет Елизавету. После чего она привнесла что-то новое в образ своей героини", - рассказал Эммерих.

Исполнитель главной роли Рис Иванс заявил, что, будучи студентом, ненавидел пьесы Шекспира, но этот фильм заставил его пересмотреть свой взгляд. "Я думал, что мне предложат роль Шекспира, и подошел к Роланду, сказав, что если он хочет рискнуть, то должен дать мне роль Оксфорда (главная роль в фильме. - Прим. автора). И он рискнул", - вспоминает Иванс. Что же касается Эммериха, никого, кроме Иванса, в роли графа Оксфорда он и до сих пор не представляет.

Режиссер признается, что работать над фильмом было непросто, но ожидает, что после просмотра "Анонима" у людей откроется "второе дыхание" на чтение шекспировских пьес.

В "Анониме" Эммерих, по его словам, собрал лучших актеров и лучшую съемочную команду. В широком прокате России и Казахстана фильм компании Columbia Pictures появится 17 ноября. DVD с фильмом появятся в продаже в казахстанской сети магазинов "Меломан" в конце декабря.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц