Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

"Гарри Поттер и дары смерти" выручил в США 125 миллионов

22 ноября 2010, 07:47
0
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости
Первая часть заключительного фильма "Гарри Поттер и дары смерти" (Harry Potter and the Deathly Hallows) заработала за первый уикенд североамериканского проката больше, чем все предыдущие части кинопоттерианы - 125 миллионов долларов, передает РИА Новости со ссылкой на ресурс Boxofficemojo.com.

"Дары смерти" поставили полуночный рекорд: самые первые сеансы, состоявшиеся в США и Канаде в ночь с четверга на пятницу, принесли студии Warner Bros 24 миллиона долларов, что на 2 миллиона больше, чем за предыдущую картину "Гарри Поттер и Принц-Полукровка" (Harry Potter and the Half Blood Prince). За всю историю американского проката больше за одну ночь удавалось заработать только культовой подростковой саге "Сумерки": ее вторая часть "Затмение" собрала 30 миллионов, а первая, "Новолуние", - 26 миллионов.

По сумме сборов за первый уикенд "Дары смерти" заняли шестое место в истории североамериканского проката, войдя в одну лигу с "Темным рыцарем" (The Dark Knight, 158 миллионов долларов), "Человеком-пауком" (Spider-Man, чья третья часть собрала за премьерные выходные 151 миллион долларов), "Новолунием" (Twilight: New Moon, 142 миллиона долларов), "Пиратами Карибского моря" (Pirates of the Caribbean) с 135 миллионами за третью серию и "Железным человеком 2" (Iron Man 2, 128 миллионов долларов). Предыдущему фильму "поттерианы" места в кругу рекордсменов не досталось - "Принц-полукровка" в первые выходные выручил всего 77 миллионов. Самый лучший результат до сих пор был у "Кубка огня" (Harry Potter and the Goblet of Fire), вышедшего в 2005 году и выручившего 102 миллиона долларов.

Теперь создатели картины надеются, что спустя несколько недель "Дары смерти" сделают то, чего еще не удавалось ни одному фильму "поттерианы" - выручат более одного миллиарда долларов. Пока что ближе всех к рекорду находится самая первая часть "Гарри Поттер и философский камень" (Harry Potter and the Sorcerer's Stone, 2001), заработавшая 976,5 миллиона долларов. Общие сборы франшизы в одной только Северной Америке составляют на сей день 1,84 миллиарда долларов. Общемировые показатели фильма - в частности, выручка "Даров смерти" в России - станут известны не раньше второй половины дня.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц