Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Главный имам Центральной мечети Алматы возмущен названием фильма "Секс по дружбе"

07 сентября 2011, 19:10
43
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Главный имам Центральной мечети Алматы Кулмухаммед Маханбет обратился к акиму города Ахметжану Есимову с просьбой убрать с улиц киноафиши с откровенными названиями и двусмысленными изображениями. Маханбет предлагает в будущем поручить государственным органам вести надзор за рекламными плакатами в городе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт мечети.

"На сегодняшний день все рекламные стенды, остановочные комплексы нашего города пестрят яркой афишей кинофильма с броским названием "Секс по дружбе", хотя оригинальное название фильма Friends with benefits, что в переводе означает "Друзья с выгодой". К сожалению, можно сделать вывод, что фантазия наших отечественных кинопрокатчиков намного хуже, чем у самих американцев, которые являются производителями данного фильма. Безусловно, становится понятно, какую цель преследуют наши кинопрокатчики: привлечь к фильму как можно больше внимания и тем самым увеличить объем продаж и поднять кассовые сборы", - указывается в обращении.

По словам имама, эти плакаты висят в самых людных местах Алматы. Они доступны для просмотра несовершеннолетним детям, которые очень восприимчивы к информации. "В парке имени Горького, к примеру, афиша висит до сих пор на двери кинотеатра "Родина". Недавно наблюдал такую ситуацию: на остановке, что на Ленина - Калинина, увидевший плакат шестилетний мальчик спросил у мамы: "Что такое "Секс по дружбе"?". Я бы не хотел, чтобы мои дети задавали мне подобные вопросы только потому, что увидели это на улице", - возмутился один из священнослужителей. Стоит обратить внимание и на жесты главных героев, которые изображены на плакате. Смысл этих жестов - откровенные намеки на секс, считает он.

"Мы это сделали на будущее, чтобы в дальнейшем подобного не допускалось. И подход к вопросу далеко не религиозный, это общественный вопрос, вопрос морали. Тема волнует наших прихожан. Подтверждением тому служат их письма, особенно в месяц Рамазан, где они возмущаются теми же афишами. А ведь Казахстан, который собирает хорошую кассу для иностранных, в частности, западных фильмов, вправе потребовать смены названия для себя. Следует задуматься над этим", - отметил в разговоре с корреспондентом Tengrinews.kz один из священнослужителей.

Текст обращения главного имама Центральной мечети Алматы акиму города Ахметжану Есимову можно посмотреть здесь.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц