Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Голливудские продюсеры снимут фильм о жизни Амре Кашаубаева

05 января 2016, 12:23
27
Амре Кашаубаев. Коллаж © Tengrinews.kz
Амре Кашаубаев. Коллаж © Tengrinews.kz

Казахстанская кинокомпания Moviq снимет фильм о жизни Амре Кашаубаева совместно с голливудскими продюсерами Кери Гранатом и Эдом Джонсом, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Картина охватит период, когда известный певец и актер Амре Кашаубаев был на пике популярности. Известно, что он был первым советским певцом, который показал Европе песенное искусство казахского народа. В 1925 году на этнографическом концерте на Всемирной выставке декоративного искусства в Париже (EXPO-1925) за исполнение казахских народных песен "Ағаш аяқ" ("Деревянная нога"), "Канапия", "Жалғыз арша" ("Одинокий можжевельник"), "Үш дос" ("Три друга") он был удостоен второго приза и серебряной медали. В фильме будет исполнено более восьми музыкальных номеров.

Как отметил представитель кинокомпании Moviq Андрей Распутин, к съемкам ленты планируют приступить в апреле. Они пройдут в европейских городах, а также несколько дублей отснимут и в Алматы. Картину планирует выпустить не только в казахстанский прокат, но и зарубежный. Художественный фильм будет снят при поддержке киностудии "Казахфильм" и Министерства культуры и спорта.

С 1 декабря агентство Cast.kz проводит кастинг актеров на главные роли. Отметим, что картина "Амре Кашаубаев" будет сниматься на английском языке, поэтому актерам необходимо владеть им на разговорном уровне.

Требования к кандидатам на роль Амре: мужчина, возраст 25-40 лет, знание английского языка уровня Upper Intermediate, обязательное обладание хорошими актерскими способностями, хорошими вокальными данными для исполнения казахских песен (голос - драматический тенор) и умение играть на домбре.

На главные роли требуются: мужчина, возраст 55-65 лет, знание английского языка приветствуется, отличное знание казахского языка; мужчина на роль Мустафы Шокая, возраст 30-40 лет, английский язык не ниже уровня Intermediate; женщина, возраст 25-35 лет, английский язык не ниже уровня Intermediate; женщина, возраст 55-65 лет, требуется хорошая актерская игра, знание английского языка приветствуется; мальчик, 13-16 лет, отличное знание казахского языка, знание английского языка приветствуется.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц