"Головоломка" завоевала "Золотой глобус" как лучший мультфильм

11 января 2016, 08:33
3
"Головоломка" завоевала "Золотой глобус" как лучший мультфильм - Кадр из мультфильма "Головоломка"
Кадр из мультфильма "Головоломка"

Мультфильм "Головоломка" получил награду Ассоциации зарубежной прессы Голливуда "Золотой глобус", сообщает РИА Новости.

Мультфильм считался фаворитом на нынешней церемонии. "Головоломка" режиссерского дуэта Пита Доктера и Ронни Дель Кармен с бюджетом около 175 миллионов долларов уже собрала в мировом прокате более 850 миллионов долларов.

Обладателем награды в номинации "Лучшая мужская роль в комедии" стал Мэтт Деймон за роль в научно-фантастической ленте "Марсианин". В этой категории были также представлены Стив Карелл и Кристиан Бэйл ("Игра на понижение"), Аль Пачино ("Второй шанс") и Марк Руффало ("Бесконечно белый медведь").

Итальянский композитор Эннио Морриконе удостоен "Золотого глобуса" за оригинальную музыкальную композицию к картине Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка". Сам 87-летний композитор не смог присутствовать на церемонии, и награду от его имени получил режиссер картины.

В номинациях лучший комедийный сериал и лучший мини-сериал наградой были отмечены "Моцарт в джунглях" и "Волчий зал". Лучшей актрисой второго плана стала Кейт Уинслет, которая завоевала четвертый в карьере "Золотой глобус".

Премия "Золотой глобус" присуждается с 1942 года за кинофильмы и телевизионные картины, отмеченные аккредитованными в Голливуде иностранными журналистами. Премия вручается в 25 номинациях: 14 из них в сфере кино, 11 отмечает заслуги на телеэкране.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц