Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Историю семьи с "сексуальным контекстом" могут не показать на родине Ким Ки Дука

03 сентября 2013, 19:38
5
Ким Ки Дук. ©Владимир Дмитриев
Ким Ки Дук. ©Владимир Дмитриев
Фильм победителя Венецианского кинофестиваля 2012 года Ким Ки Дука "Мебиус" (Moebius) может не выйти в прокат в Южной Корее, на родине режиссера, сообщает РИА Новости.

Картина рассказывает о том, как жена, узнав об измене мужа, пытается лишить его "орудия преступления". План не удается, и жертвой становится сын, которого женщина ранее застала за мастурбацией. Она отрезает ему детородный орган и скрывается в неизвестном направлении.

Сообщается, что оригинальная режиссерская версия картины будет показана только на Венецианском кинофестивале. "В прокат, скорее всего, выйдет сокращенная версия... Я очень хочу представить новый фильм в Корее, но пока с этим возникли сложности - многие считают, что этот фильм про инцест... Перед утренним показом я давал небольшую пресс-конференцию для итальянских журналистов и спросил: про инцест, на их взгляд, этот фильм или нет. Было человек 20, и только одна журналистка считает, что этот фильм про инцест", - рассказал режиссер на пресс-конференции в Венеции.

Сейчас картина стоит в блок-листе и не допускается к прокату. Сам Ким Ки Дук не собирался шокировать зрителей фильмом, а, по его словам, всего лишь решил рассказать историю семьи, снабдив ее "сексуальным контекстом". Он отмечает, что его фильмы любят во многих странах. "Но в Корее порой возникают сложности... Многие осуждают меня за критику моей страны в фильмах, за наличие сцен насилия и жестокости. Да, мои фильмы рассказывают о социальных проблемах, но это правдивое, независимое кино", - сказал режиссер, отметив, что если он и критикует свою страну, то просто потому, что любит ее.

Ким Ки Дук является обладателем "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля за триллер "Пьета", "Серебряного медведя" Берлинского кинофестиваля за лучшую режиссуру в картине "Весна, лето, осень, зима... и снова весна", а также ряда других международных наград.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц