Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Известный японский режиссер погиб в Токио

18 октября 2012, 12:26
2
Известный японский режиссер Кодзи Вакамацу cкончался на 77-м году жизни. Признанный азиатским режиссером года на Пусанском международном кинофестивале деятель искусств попал под колеса такси в центре Токио, сообщает AFP.

Инцидент произошел в ночь на 12 октября в оживленном торговом районе Синдзюку. После аварии режиссер был госпитализирован в состоянии комы. 17 октября Вакамацу скончался.

Примечательно, что свою карьеру режиссер начинал с порнофильмов. Вакамацу снял более ста картин и недавно получил престижную награду в южнокорейском Пусане за "вклад в развитие независимого кино". Тогда же Вакамацу отметил, что для него это большая честь, так как его фильмы в Японии недооценивают. "Я независимый режиссер и это противоречит японской системе кинематографа. Но надо снимать фильмы, которые идут из вашего сердца, а не то, что хотят другие люди", - сказал он.

Добавим, что фильмы Вакамацу “Червяк” (Caterpillar), 2010 года, и "Тайное действо за стенами" (Secrets Behind The Wall), 1965 года, показывались на Берлинском кинофестивале. А в 2008 году его картина "Объединенная Красная армия" про экстремистскую японскую ультралевую террористическую организацию RAF (Фракция Красной армии) стал лучшим азиатским фильмом на этом кинофестивале. Последняя работа режиссера - лента "Тысячелетний восторг" (Sennen no yuraku), которая была показана в рамках Венецианского международного кинофестиваля.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц