1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Жерар Депардье: Я очень горжусь российским паспортом 02 декабря 2014, 17:27

На встрече со зрителями, которая прошла в парижском театре Рон-Пуан на Елисейских полях, Депардье заявил, что европейцам никогда не понять Россию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© izvestiaur.ru © izvestiaur.ru

Знаменитый французский актер Жерар Депардье гордится тем, что стал гражданином России, сообщает РИА Новости.

"Я очень сильно люблю Россию. И я очень горжусь тем, что стал россиянином. Я горжусь тем, что стал частью этой огромной страны, страны с неизмеримой духовностью. Россия - замечательная", - сказал Жерар Депардье на встрече со зрителями, которая прошла вечером 1 декабря в парижском театре Рон-Пуан на Елисейских полях. 

Жерар Депардье считает, что европейцам никогда не понять Россию. "Эта страна - это бескрайность, безграничность. Там живут совершенно невероятные люди. Вам не понять - тем, кто живет здесь, во Франции или в Италии, или даже (вообще) в Европе. Вам трудно понять, что такое Россия", - сказал актер. Депардье с сожалением отметил, что за робостью аплодисментов зала, прозвучавших после его слов о России, видимо, стоит идеология. "Так было и со мной. Я тоже очень долгое время лишал себя России", - заключил он.

Напомним, Жерар Депардье решил поменять французское гражданство из-за налоговой реформы президента Франсуа Олланда, который намеревался ввести налог в 75 процентов на доходы более миллиона евро в год. В начале января 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении французскому актеру Жерару Депардье гражданства Российской Федерации.



Join Telegram