Жизнь казахского Самсона экранизируют

15 марта 2012, 08:09
28
Жизнь казахского Самсона экранизируют - Справа - актер Даулет Абдыгапаров. Фото с сайта today.kz
Справа - актер Даулет Абдыгапаров. Фото с сайта today.kz
Молодой казахстанский режиссер Канагат Мустафин ("Рывок") собирается снять фильм о знаменитом казахском силаче и борце Кажымукане Мунайтпасове, пишет "Экспресс К".

Главную роль исполнит актер Даулет Абдыгапаров, который поразительно похож на своего героя. На роль отрицательного персонажа планируется пригласить Николая Валуева.

Идею снять картину режиссер вынашивает больше года. Все это время режиссер изучает историю легендарного борца, читает о нем. И все более проникается к нему уважением. Не все знают, говорит Мустафин, что в годы войны Кажымукан на свои деньги купил самолет для фронта. Сам же при этом жил практически в нищенских условиях.

По словам автора, в новом фильме он планирует показать практически весь жизненный путь палуана. Повествование будет вестись от лица сына Кажымукана, которого, возможно, сыграет известный казахстанский актер Нуржуман Ихтымбаев.

В качестве консультантов режиссер намерен привлечь автора книги о Кажымукане и представителей отечественной Федерации вольной борьбы. В настоящее время проект сценария ленты рассматривается на киностудии "Казахфильм".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц