Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Камбербэтч и Джилленхол получили главные роли в фильме Бекмамбетова

25 сентября 2015, 14:31
11
 Бенедикт Камбербэтч. Фото © REUTERS
Бенедикт Камбербэтч. Фото © REUTERS
 Джейк Джилленхол. Фото © REUTERS
Джейк Джилленхол. Фото © REUTERS

Бенедикт Камбербэтч и Джейк Джилленхол сыграют главные роли в драме "Война токов" (The Current War), продюсером которой станет Тимур Бекмамбетов, сообщает издание Variety.

Сюжет картины основан на реальных событиях и сфокусирован на соперничестве знаменитых изобретателей Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауса, которые стремились создать первую в мире действующую и коммерчески выгодную электрическую сеть. Эдисон был сторонником постоянного тока, а его оппонент - переменного. В новой экранизации Камбербэтч получил роль Эдисона, а Джилленхол соответственно Вестингауса.

Отметим, экранизация сценария "Война токов" Майкла Митника снова запущена в производство, но на сей раз компанией братьев Вайнштейн TWC.  Работа Митника еще в 2012 году привлекла внимание Бекмамбетова и его компании "Базелевс", которая приобрела права на экранизацию. Однако в 2013 году стало известно, что Бекмамбетов отказался экранизировать этот сценарий, но все-таки решил остаться в проекте в качестве продюсера.

Напомним, Камбербэтч получил мировую известность после съемок в сериале "Шерлок", вышедшем в 2010 году. Через год после премьеры проект стал обладателем телевизионной премии BAFTA в категории "Лучший драматический сериал". Другие не менее известные фильмы с участием актера - "Игра в имитацию", "12 лет рабства", "Хоббит: Битва пяти воинств", "Шпион, выйди вон!" и "Искупление". Джилленхол снялся в фильмах "Горбатая гора", "Донни Дарко", "Послезавтра", "Морпехи", а также в ленте "Эверест", которая открывала 72-й Венецианский фестиваль.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц