Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Карагандинец снял фильм о человеке с тяжелой формой шизофрении

24 июля, 11:47
27

Карагандинец снял фильм о человеке с тяжелой формой шизофрении, сообщает Nv.kz.

"Трудно быть Ван Гогом" - новое творение карагандинского режиссера Андрея Попова. Главный герой его фильма личность незаурядная. Хотя бы потому, что этих самых личностей у него четыре, и все они как-то уживаются в его воспаленном сознании. Однажды он просыпается в психиатрической лечебнице, прикованный к кровати. Самое страшное в том, что наш герой и понятия не имеет, кто он, почему его окружают люди в белых халатах, как он здесь очутился. Еще больше запутывает дело психиатр, явившийся для личной беседы. По его словам, герой совершил целую серию ужасных преступлений, от подробностей которых кровь стынет в жилах.

"В фильме есть убийства, и не одно, - делится подробностями режиссер, -  Но посыл его не в этом, а в том, что наше общество делает людей сумасшедшими, а после само же обвиняет их в неадекватности, запирая в предварительно созданных для этого учреждениях. Парадокс, и именно этот парадокс - основной посыл фильма.

Чтобы как можно точнее передать свое видение этого парадокса, Андрей наполнил свою киноленту некоторой недосказанностью, философией и добавил нотку безумия. По его словам, он нарочно снял фильм таким, чтобы понять его до конца после первого же просмотра могли далеко не все.

Словом, фильм карагандинца можно считать своеобразным "тестом на кругозор". Лишнее тому подтверждение - прямое упоминание самого известного сумасшедшего в истории - Винсента Ван Гога, чей талант в полной мере раскрылся в момент обострения недуга, и менее явная отсылка к произведению братьев Стругацких "Трудно быть богом". Кроме того, в самой ленте достаточно символизма, который может стать подсказкой  для зрителя, пытающегося ответить на главный вопрос: действительно ли главный герой "хозяин" своего тела?

Снимали картину в Караганде и Жезказгане. "В основном это интерьеры, а не натура, то есть основное действие происходит в помещении, - рассказывает Андрей Попов. -  У меня режиссерская задача такая: нужно заинтересовать зрителя с минимумом локаций и минимумом актеров. Добиться, чтобы человек при таком раскладе высидел у экрана на протяжении двух часов, сами понимаете, очень непросто. Если получится, смело можно считать себя режиссером".


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц