Кайрат Нуртас сыграл "Золушку" в казахстанском мюзикле

29 апреля 2013, 16:24
44
Кайрат Нуртас сыграл "Золушку" в казахстанском мюзикле  - Кайрат Нуртас в образе. Фото из архива съемочной группы мюзикла "Сұлу бойжеткен".
Кайрат Нуртас в образе. Фото из архива съемочной группы мюзикла "Сұлу бойжеткен".
Кайрат Нуртас сыграл "Золушку" в казахстанском мюзикле  - Турсынбек Кабатов в роли "феи". Фото из архива съемочной группы мюзикла "Сұлу бойжеткен".
Турсынбек Кабатов в роли "феи". Фото из архива съемочной группы мюзикла "Сұлу бойжеткен".
Кайрат Нуртас сыграл "Золушку" в казахстанском мюзикле  - Мюзикл посвящен 45-летию ансамбля "Дос Мукасан". Фото из архива съемочной группы мюзикла "Сұлу бойжеткен".
Мюзикл посвящен 45-летию ансамбля "Дос Мукасан". Фото из архива съемочной группы мюзикла "Сұлу бойжеткен".
Кайрат Нуртас сыграл "Золушку" в казахстанском мюзикле  - Фото из архива съемочной группы мюзикла "Сұлу бойжеткен".
Фото из архива съемочной группы мюзикла "Сұлу бойжеткен".
Казахстанский певец сыграл своеобразную "Золушку" в несколько ином изложении в казахстанском мюзикле "Сұлу бойжеткен". Сам мюзикл будет посвящен 45-летию легендарного ансамбля "Дос Мукасан", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сами музыканты из группы "Дос Мукасан" не только приняли участие в мюзикле, но и одобрили сценарий, концепцию мюзикла. Им понравилась сама история. По словам продюсера Айжан Батыровой, сюжет казахстанского мюзикла похож на классическую "Золушку", только сыграет ее Кайрат Нуртас. Дело в том, что главным персонажем казахстанской сказки станет не несчастная падчерица, мечтающая о принце, а парень из аула Кайрат, который мечтает вместо бала попасть на концерт группы "Дос Мукасан". А пока он работает прислугой у злой тети и нерадивых двоюродных братьев. А помогает Кайрату попасть на желанный концерт добрый "фей", которого сыграл Турсынбек Кабатов. У мюзикла есть и своя любовная история, в Кайрата влюбляется дочь олигарха, которую играет солистка группы "KeшYou" Айдана Меденова.

"Она его потеряет из виду на концерте, а потом случайно найдет, услышав из его квартиры песню группы "Дос Мукасан". Получается, что вместо туфли главным ориентиром для встречи влюбленных стала композиция "Дос Мукасан", - рассказала продюсер. В мюзикле также сыграли Айгуль Иманбаева, Женис Сейдолла и многие другие. По словам Батыровой, съемочный процесс занял всего девять дней, учитывались занятость артистов и тот факт, что работали все актеры без гонораров, бесплатно. Идея создания мюзикла к 45-летию группы "Дос Мукасан" принадлежит генеральному директору телеканала КТК Арману Шураеву, именно на этом канале мюзикл покажут телезрителям 3 мая. Но, как отметила продюсер, продукт получился настолько качественным, что его смело можно было бы показывать и в кинотеатрах.

Кстати, в мюзикле прозвучат 12 композиций группы "Дос Мукасан", только одну споют сами музыканты, остальные 11 песен исполнят казахстанские артисты, которые приняли участие в съемках.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц