Казахстанская актриса примет участие в Berlinale talents

22 января 2017, 09:45
7
Казахстанская актриса примет участие в Berlinale talents - Толганай Талгат. Фото представителей актрисы.
Толганай Талгат. Фото представителей актрисы.

Казахстанская актриса примет участие в Berlinale talents, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на представителей Толганай Талгат.

Казахстанская актриса Толганай Талгат представит Казахстан на 15-м Berlinale talents при Берлинском кинофестивале. Мероприятие пройдет с 11 по 16 февраля 2017 года в рамках 67-го Берлинского международного кинофестиваля.


Толганай Талгат. Фото представителей актрисы

По данным представителей актрисы, участники Berlinale talents были выбраны международной отборочной комиссией на основе их предыдущих достижений, резонанса и актуальности работ. Всего была подана 2 711 заявка из 127 стран. В число 250 талантов в итоге вошли 106 режиссеров, 49 продюсеров, 15 актеров, пять сценаристов, 17 операторов, 14 монтажеров, 13 художников-постановщиков, восемь кинокритиков, десять специалистов по продажам и дистрибьюции, восемь звукорежиссеров и шесть композиторов. Среди 250 участников 40 кинематографистов представят проекты в стадии разработки в Project Labs в категориях документалистики, игрового кино, короткометражного кино и веб-сериалов.


Толганай Талгат. Фото представителей актрисы

Торри (Толганай) Талгат - актриса республиканского академического немецкого драматического театра, снималась в фильме Адильхана Ержанова "Чума в ауле Каратас", получила приз за лучшую женскую роль в фильме Ольги Коротько "Обыкновенный человек" на Saryarka short film festival. Сейчас снимается в главной роли в полнометражном фильме "Так себе зима" Ольги Коротько.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц