Казахстанский фильм "Бастау" завоевал награду на кинофестивале в Иране

26 января 2015, 12:02
3
Кадр из фильма
Кадр из фильма

Игровой короткометражный фильм "Бастау" ("Источник") получил приз в номинации "Лучшее экспериментальное кино" на VIII международном кинофестивале Varesh Int’l Filmfestival, который прошел с 19 по 23 января 2015 года в Иране, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Режиссером картины является студентка докторантуры Академии искусств имени Жургенова Шарипа Уразбаева. Отметим, что премьера короткометражки состоялась во время 66-го Каннского международного кинофестиваля. Позже фильм "Бастау" был отобран в программу Международного фестиваля национального и этнического кино "Акбузат" в Башкортостане. Также он был показан на VIII международном молодежном кинофестивале "Это Я" в Армении, где завоевал главную награду в номинации "Лучшая картина".

Фильм "Бастау" является своеобразной притчей, аллюзией на древнегреческий миф о Сизифе. Главный герой преодолевает огромное расстояние на велосипеде, чтобы полить безжизненное поле в пустыне. Главную роль в короткометражке совершенно бесплатно сыграл актер из фильма "Шал" режиссера Ермека Турсунова Ерболат Тогузаков. Съемки длились всего один день и проходили возле села Узынагаш в Алматинской области.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
@ TengriMIX
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц