1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Казахстанский фильм "Под вечным оком неба" участвует в международном кинофестивале в Китае19 августа 2016, 10:38

Казахстанский фильм "Под вечным оком неба" участвует в международном кинофестивале в Китае, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Казахский научно-исследовательский институт культуры принимает участие в Международной выставке культуры и креативной индустрии в Синьцзяне, представляя научно-популярный фильм "Под вечным оком неба" режиссера и президента "Казахфильма" Бахыта Каирбекова.

Фильм "Под вечным оком неба" снят КазНИИ культуры по заказу министерства культуры и спорта Республики Казахстан в 2015 году. Проект создан на основе книги Нурсултана Назарбаева "В потоке истории".

Ранее фильм был показан на российском телеканале Всемирной сети 1 канал "Время" и национальном телеканале "Казахстан" на казахском языке, в 2015 году удостоен высокой награды кинофестиваля The World of Knowledge за лучший сценарий и презентован в США - в Университете Джорджа Вашингтона и на киностудии Роберта де Ниро Tribecafilm.

"В рамках выставки также проходит кинофестиваль, в котором на суд зрителей представлены фильмы разных стран. Для нас это большая честь показать казахстанский фильм в Китае, раскрывающий богатейшую культуру казахского народа с множеством обычаев и традиций. Показ фильма "Под вечным оком неба" - это еще один важный шаг в налаживании сотрудничества в сфере культуры двух стран", - сказал директор анимационной компании "Абай жолы" в Урумчи Косман Кажытай.