Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.27
EUR / KZT - 405.60
CNY / KZT - 51.55
RUB / KZT - 5.96

Казахстанский фильм "Шлагбаум" завоевал награду на кинофестивале в Марокко

15 декабря 2015, 11:18
14
Режиссер Жасулан Пошанов. Фото с сайта festivalmarrakech.info
Режиссер Жасулан Пошанов. Фото с сайта festivalmarrakech.info
Кадр из фильма "Шлагбаум"
Кадр из фильма "Шлагбаум"

Казахстанский фильм "Шлагбаум" режиссера Жасулана Пошанова удостоился специальной премии жюри на Международном фестивале в Марракеше (Марокко), сообщает корреспондент Tengrinews.kz,

В конкурсной программе кинофестиваля принимали участие 15 полнометражных фильмов. Председателем жюри был известный американский режиссер Фрэнсис Форд Коппола. Он является шестикратным лауреатом премии "Оскар". Кроме того, ему два раза вручалась "Золотая пальмовая ветвь" кинофестиваля в Каннах. Именно он вручал награду Жасулану Пошанову. В состав жюри также входила актриса и модель украинского происхождения Ольга Куриленко.

Фильм "Шлагбаум", снятый в рамках движения "Партизанское кино", поднимает проблемы современного общества. В социальной драме показаны минусы и плюсы общества, как кластерного слоя. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о столкновении разных слоев общества - богатого и бедного.

Отметим, что на Международном московском кинофестивале лента была показана в основной конкурсной программе. Тогда исполнитель главной роли в картине Еркебулан Дайыров завоевал приз в номинации "Лучший актер".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц