Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанский фильм "Солнечные дни" принял участие в кинофестивале в Валенсии

24 июня 2012, 14:33
1
Скриншот с официального сайта фестиваля
Скриншот с официального сайта фестиваля
Фильм "Солнечные дни" режиссера Наримана Туребаева производства АО "Казахфильм" принял участие в конкурсе 27-го международного кинофестиваля в Валенсии Cinema Jove, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу "Казахфильма".

"Задачей кинофестиваля является сближение народов и культур разных стран и освещение их культурных и исторических аспектов через качественное кино. Также фестиваль помогает получить мнение о кинематографическом искусстве от очень широкой как в социальном, так и культурном плане аудитории. Кинофестиваль проводится с 1980 года. Он давно уже стал одним из основных кинематографических событий средиземноморского региона", - говорится на сайте кинофестиваля. Cinema Jove открылся 15 июня и продлился до 22 июня. Получил ли фильм "Солнечные дни" какие-либо награды, не уточнятся.

Отметим, что картина ранее получила награду Premio Boccalino на кинофестивале в Локарно (Швейцария). Сам Туребаев был награжден за "Солнечные дни" как лучший режиссер на VII кинофестивале "Евразия-2011". Кроме того, фильм участвовал в конкурсных программах престижных международных кинофестивалей в Швеции, Германии, Франции, Татарстане.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц