Казахстанский журналист рассказал о поразившей его встрече с Караченцовым

27 октября, 21:41
7
Николай Караченцов в фильме "Человек с бульвара Капуцинов".
Николай Караченцов в фильме "Человек с бульвара Капуцинов".

Журналист портала Петропавловск.news рассказал, как в начале 2000-х в Петропавловск приехал артист Николай Караченцов.

Актер приехал в одиночку, без труппы. Поэтому, по словам корреспондента, он тогда сильно удивился: "Что может делать актер один на сцене? Наверное, это будет скучно!"

Концерт проходил в драматическом театре - в те годы там были старые кресла и старое освещение. Зимой зрители сидели в верхней одежде и в перерывах бегали в буфет за коньяком.

"К счастью, Караченцов приехал не зимой. Вышел на сцену и два часа пел, танцевал, рассказывал о том, как проходят съемки фильмов, как он был Урри в "Приключениях электроника" и как ему работалось с Андреем Мироновым… Рассказывал так по-настоящему, словно делает это впервые и только что вспомнил все эти истории. Хотя мы все в этом зале знали, что это заученная программа, но верили и смотрели. А потом женщины среднего возраста забросали его цветами: после "Я тебя никогда не забуду", конечно", - вспоминает автор статьи.

По его словам, после концерта знаменитости предлагали пройти в кабинет главного режиссера, где давали интервью все другие звезды, чтобы лишние глаза не мешали. Но он незапланированно вышел в фойе театра, сел в кресло и минут 15 давал автографы всем, кто этого хотел. Затем достал из кармана пачку "Беломора", закурил и стал отвечать на вопросы журналистов.

"Нас тогда собралось достаточно много... Меня это поразило так сильно, что я спрашивал какие-то несусветные глупости: великий актер, курит самые простые папиросы, одет в обычный свитер и сидит в простом кресле рядом с нами. Караченцов отвечал всем одинаково уважительно, спокойно и без намека на "звездность".

Мы его спрашивали о планах, а он говорил о том, что будет сниматься в кино, которое ему нравится. Это было в 2003 году, чуть больше чем через год он попал в аварию. Из всех "звезд", которых мне по работе приходилось видеть на всевозможных пресс-конференциях, этот был, наверное, самым настоящим человеком. Хорошо, что искусство не горит и можно посмотреть кино…" - поделился журналист.

В феврале 2005 года Николай Караченцов попал в аварию и получил тяжелую травму головы, после которой не смог окончательно восстановиться и продолжить свою артистическую карьеру в театре "Ленком" и кинематографе.

В 2017 году у актера обнаружили злокачественную опухоль в легком. 26 октября 2018 года Караченцов умер в возрасте 73 лет, не дожив до своего дня рождения один день.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц