Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанско-кыргызский фильм о пилоте снимут в США

01 ноября 2013, 17:04
11
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Совместный кинопроект Казахстана, Кыргызстана и США стартовал в Лос-Анджелесе, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на медиа-агентство Success K.

Фильм с двумя рабочими названиями - "Первый полет" и "Выше горизонта" - расскажет историю юноши, мечтающего стать пилотом. Непредвиденные ситуации погружают его в жестокую реальность и препятствуют осуществлению заветной мечты. Герою предстоит преодолеть множество трудностей и испытаний на пути к достижению своей цели. Режиссером картины выступит Даурен Камшибаев.

"Герой фильма - юноша, с очень глубокой внутренней организацией. Им движет не борьба между добром и злом, а безудержное желание преодолеть свои страхи, отбросить сомнения, поверить в свои силы, когда земля буквально уходит из-под ног. Приоткрою тайну, герою 25 лет, он - простой парень из обычной семьи с большими амбициями и необычной мечтой. К сожалению, раскрыть весь сюжет я не могу, это даже не коммерческая тайна, это более глубокое интимное чувство сопереживания. В жизни юного пилота возникает необратимая ситуация, которая может его сломать, и здесь ему необходимо будет найти в себе силы, чтобы подняться и начать путешествие к осуществлению своей мечты. Лучшим другом героя и партнером по площадке станет казахстанский актер Даулет Романович, который исполнит роль уличного фокусника, зарабатывающего на жизнь скромными выступлениями на голливудском бульваре", - рассказал режиссер фильма Даурен Камшибаев.

Продюсер картины Нурмат Сакебаев отметил, что отечественному кинематографу необходим глоток свежего воздуха, частично даже западного. "Казахстанский и кыргызстанский рынок перенасыщен картинами, не оставляющими за собой чувство высшего удовлетворения. Данная картина - это фильм-мотивация для осознания своих безграничных возможностей", - сказал он.

Сейчас ведутся переговоры с именитыми актерами Голливуда, съемки будут проходить в Лос-Анджелесе, Санта-Монике и на побережье Лагуна Бич. Релиз картины планируется летом 2014 года.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц