Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Казахстанцы рассказали о съемках фэнтези Тимура Бекмамбетова "Он - дракон"

10 ноября 2015, 12:18
2
Игорь Цай. Фото из личного архива
Игорь Цай. Фото из личного архива

Казахстанец Игорь Цай, который выступил креативным продюсером новой фантастической картины "Он - дракон", рассказал о съемочном процессе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Ленту сняла кинокомпания Тимура Бекмамбетова Bazelevs.

Стоит отметить, что Игорь Цай уже не раз сотрудничал с Тимуром Бекмамбетовым, но в качестве постановщика трюков. Школа сценического боя "Кун-До" под руководством Игоря Цая занималась созданием экшн-сцен в ремейке "Джентльменов удачи", а также фильмов "Президент Линкольн: Охотник на вампиров", "Дневной дозор", "Выкрутасы" с Миллой Йовович, "Особо опасен" с Анджелиной Джоли. В этот проект Тимур Бекмамбетов пригласил Игоря Цая лично.

Кроме Цая в картине была задействована вся казахстанская команда "Кун-До", ассистентом креативного продюсера и режиссера был Каиржан Егизбаев (Каир Акира), супервайзером VFX превизуализаций - Роберт Кун, постановщиком трюковых сцен от Action Studio Kun-Do - Нурлан Турашев.

Как отметил продюсер, фантастическая мелодрама в первую очередь ориентирована на женскую аудиторию. Но создатели уверены, что фильм заинтересует и мужскую половину. "Мы не старались сделать его коммерчески успешным, мы старались сделать кино, которое нам самим было бы интересно смотреть. Вся съемочная команда у нас молодая, почти всем до 30 лет. Те переживания и ощущения, которые есть в фильме, близки и нам, поэтому мы с душой делали этот проект", - поделился Цай. 

Режиссером ленты выступит молодой кинематографист Индар Джендубаев. Новая фантастическая мелодрама "Он - дракон",  расскажет о том, как в разгар свадьбы княжну Мирославу похищает дракон в свой замок на острове. В прошлом остались родные, жених, теперь только каменный плен в странной компании. Но как сам дракон по имени Арман оказался на острове? Мирослава раскроет эту тайну слишком поздно: любовь к нему, человеку-дракону, обернется пыткой для них обоих. Как отметили создатели, в фильме существует два мира - героини и дракона, которые кардинально отличаются друг от друга.

Сценарий написан Мариной и Сергеем Дяченко. Главные роли в фильме "Он - дракон" исполнят начинающие актеры 28-летний Матвей Лыков и 26-летняя Мария Поезжаева. Отметим, что после появления трейлера пользователи сравнили главного героя Матвея Лыкова со звездой фильма "Сумерки" Робертом Паттинсоном. "Намеренно мы не искали, так получилось. Матвей - уникальный человек, нам повезло, что мы его нашли. Тимур его увидел в одном клипе. Он очень подошел на роль дракона. Он сам, если с ним пообщаться, немного инопланетный", - поделился Цай.

В казахстанский и российский прокаты лента "Он - дракон" выйдет 3 декабря. Сейчас продюсеры ведут переговоры и с зарубежными прокатчиками.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц