1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

"Келинку Сабину" покажут в Петропавловске через неделю 13 декабря 2014, 10:35

Ранее сообщалось, что в кинотеатрах Петропавловска отказались брать в прокат этот фильм.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из фильма "Келинка Сабина". Фото liter.kz Кадр из фильма "Келинка Сабина". Фото liter.kz

Ситуация с фильмом "Келинка Сабина" в кинотеатрах Петропавловска разрешена. Об этом сообщил режиссер, сценарист и актер фильма Нуртас Адамбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вчерашний день был полон горячих обсуждений в Сети и в СМИ, касающихся нашего фильма "Келинка Сабина". С радостью сообщаем, что ситуация с кинотеатром в Петропавловске разрешилась. Насколько мы поняли, через неделю фильм должен появиться в прокате в этом славном городе. Надеемся, что так и будет", - написал Адамбаев в своем аккаунте в социальных сетях. 

Также он поблагодарил всех за приятные отзывы о фильме. Ранее Адамбаев сообщал о том, что в кинотеатрах Петропавловска отказались брать в прокат "Келинку Сабину", посчитав фильм неинтересным. Между тем в кинотеатрах пояснили, с чем связано такое решение. В кинотеатре "Новый свет" сказали, что у них такое решение связано с конкретным планом показов фильмов. "Мы не можем взять все фильмы, которые предлагают нам прокатные фирмы. У нас есть договоры, мы можем их предоставить с прокатными фирмами, которые предоставляют нам релизы. И исходя из этого плана, мы выбираем те сеансы, которые мы можем вместить в кинотеатр. Мы не нарушали ни одного закона", - заявили здесь.

В другом же кинотеатре - "Казахстан" отметили, что они планируют показ "Келинки Сабины", но позже. "Сейчас у нас идет трансляция фильма о нашем Президенте "Разрывая замкнутый круг", четвертый фильм киноэпопеи "Путь Лидера". Мы планируем вариант показа фильма "Келинка Сабина", - прокомментировала представитель кинотеатра "Казахстан" Евгения Нечаева.

Напомним, "Келинка Сабина" - это фильм про то, как девушка из богатой семьи попадает в аул. Здесь она знакомится с казахскими традициями и обычаями, учится наливать чай, готовить бесбармак, кланяться взрослым и начинает говорить по-казахски. При этом автор картины отметил, что фильм может послужить хорошим примером для девушек.



Join Telegram