1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Кинофестиваль "Евразия" пройдет в Алматы в сентябре 13 июля 2016, 10:51

Ранее в сети появилась информация о том, что кинофестиваль будет перенесен в Астану, либо и вовсе не состоится из-за финансовых проблем.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

XII ежегодный кинофестиваль "Евразия" пройдет в Алматы в конце сентябре. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил президент кинофестиваля, известный режиссер Рашид Нугманов.

Отметим, что ранее в сети появилась информация о том, что кинофестиваль будет перенесен в Астану, либо и вовсе не состоится из-за финансовых проблем. Однако Нугманов подтвердил, что одно из главных мероприятий в казахстанском кинематографе по традиции пройдет в дни города Алматы.

"Сейчас проводится отбор фильмов в нашу программу. Ведем переговоры с кинематографистами со всего мира, формируется состав жюри. Сейчас могу сказать, что "Евразия" точно состоится и мы сейчас активно готовимся. Программу мы огласим в скором времени на пресс-конференции", - сказал Нурманов.

В 2015 году "Евразия" обновила свой формат. Организаторы провели ребрендинг, сменили локацию, логотип и формат. Новый кинофестиваль ориентирован на поддержку кинематографа Казахстана и Центральной Азии. Тогда в рамках "Евразии" впервые прошел фестиваль "Созвездие Шакена". Главную награду кинофестиваля завоевала картина кыргызстанского режиссера Мирлана Абдыкалыкова "Небесное кочевье".