Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Книгу казахстанского писателя "Кирпичи 2.0" издадут в Москве в 2014 году

07 ноября 2013, 18:57
10
Данияр Сугралинов и представитель кинокомпании Рубен Дишдишян. Фото с личной страницы.
Данияр Сугралинов и представитель кинокомпании Рубен Дишдишян. Фото с личной страницы.
Книгу казахстанского писателя Данияра Сугралинова "Кирпичи 2.0" издадут в Москве в 2014 году. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил автор ставшей популярной в Интернете в 2005 году истории про офисного клерка из России Сергея Резвея.

По словам Сугралинова, в "Кирпичи 2.0" герой, который едва смог восстановить самоуважение и добиться некоторых своих целей - потеряет все, что у него есть. Автор рассказал, что в "Кирпичи 2.0" он ответит на все вопросы читателей предыдущей части, а также использует присланные ему истории о жизненных сложностях разных людей.

"По ней же будут снимать фильм и книга выйдет в рамках PR-продвижения будущего фильма. Это не просто вторая часть - это именно вторая версия. Начало во многом будет пересекаться с первой. Там шире круг вопросов, которые решает главный герой, и проблем, с которыми он сталкивается", - сказал Сугралинов. "Я могу привести пример, где Резвей теряет абсолютно все и остается без копейки денег, чуть ли не бомжует", - отметил автор.

Образ главного персонажа Резвея в "Кирпичи 2.0" Сугралинов обещал сделать трехмерным. "Картинка стала трехмерной. Раньше она была плоской: он встал, почистил зубы, поехал, улыбнулся, подрался, поругался, вернулся. Больше реалистичности и жизненности. Это как сравнивать Бэтмена девяностых годов с Бэтменом, который вышел недавно, - Темный рыцарь", - объяснил Сугралинов.

Читателем первой части в "Кирпичи 2.0" Сугралинов обещал расширенный и более продуманный образ героя. "Те, кто уже читал "Кирпичи", наверное, все равно будет сравнивать, каким был Резвей в первой книге. Сейчас ему все так просто не дается. Там (в первой книге - прим. автора) в течение двух-трех месяцев весь сюжет произошел. Теперь события растягиваются на год, добавляются новые герои", - сказал Сугралинов.

Автор отметил, что "Кирпичи 2.0" он переписывал полностью как минимум один раз. Причиной он называет желание не испортить впечатление читателей от первой части. Также сейчас, по словам Сугралинова, вопросы выхода книги зависят от партнеров, которые занимаются издательством. "Я думаю, если мы продолжим сотрудничество еще и с "Литресом", то электронную версию читатели смогут получить не позже 2014 года. Касаемо бумажной версии и фильма, очень много зависит не от меня", - отметил Сугралинов.

Причина выхода "Кирпичи 2.0" в Москве казахстанский писатель назвал желание охватить более широкую русскоязычную аудиторию. Отметим, казахстанцы считают героя своим и даже, как рассказал Сугралинов, дали ему казахское происхождение и перенесли место действие в Атырау. При этом, в журнале, который разместил историю, сохранили авторство Сугралинова. Отметим, первая книга сейчас уже в процессе публикации казахстанским издательством в Алматы. Сугралинов отредактировал ненормативную лексику и убрал шероховатости в тексте.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц