Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Комедию "Кыргыз - казак бир тууган" снимет бишкекский режиссер

29 июля 2013, 15:15
51
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Режиссер Нурлан Абдыкадыров. Фото со странички Facebook
Режиссер Нурлан Абдыкадыров. Фото со странички Facebook
В августе 2013 года кыргызстанский режиссер Нурлан Абдыкадыров приступает к съемкам полнометражной комедии "Кыргыз - казак бир тууган" (русский вариант - "Свадебный марафон, или Путешествие с бомбой"), сообщает Knews.kg.

Стоит отметить, что проект реализуется киностудией "Кыргызфильм" совместно с АО "Казахфильм". "Съемки фильма начнутся в начале августа. В скором времени в Бишкек будет доставлено техническое оборудование из Казахстана. Также к началу съемок в столицу прибудут казахские актеры, которые будут исполнять главные роли", - рассказал Абдыкадыров.

По его словам, картина послужит сближению культур кыргызстанского и казахстанского народов, а также покажет братские взаимоотношения с другими народами - уйгурами, татарами, турками, дунганами, проживающими на территории Кыргызстана и Казахстана.

Фильм повествует о том, как студент алматинского университета по имени Ихтиандр привозит в родное село на Иссык-Куль невесту Диану. Молодожены с родителями Ихтиандра и ближайшими родственниками едут в Алматы сватать девушку. Задержанные на горном перевале за незаконное нарушение границы они идут на сделку - соглашаются довезти до Алматы ящик с минами.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц