Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Кончаловский: "Астана" мне нравится больше "Москвы"

23 февраля 2012, 20:01
5
Егор Кончаловский. Фото Владимир Дмитриев
Егор Кончаловский. Фото Владимир Дмитриев
Режиссер новеллы "Сюрприз" Эльмира Гильман. Фото Владимир Дмитриев©
Режиссер новеллы "Сюрприз" Эльмира Гильман. Фото Владимир Дмитриев©
Режиссер новеллы "Легионер" Рустем Абдрашев. Фото Владимир Дмитриев©
Режиссер новеллы "Легионер" Рустем Абдрашев. Фото Владимир Дмитриев©
Автор картины "Сердце мое - Астана" Егор Кончаловский признался, что новый фильм нравится ему больше, чем альманах "Москва, я люблю тебя", в создании которого он также принимал участие, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом режиссер рассказал на пресс-показе новой картины, премьера которой состоится в Алматы 7 марта.

Кончаловский заявил, что в московской серии киноновелл он "немного разочарован", в то время как "Астаной" он остался доволен. Режиссер признал, что в новом фильме столица была показана не совсем реалистично: "У нас не было задачи снимать документальное кино, у нас была задача снять сказку, романтическую историю, показать жизнь яркой, возможно, ярче, чем она есть на самом деле".

Отметим, что фильм снимался в сжатые сроки, на съемки каждой из десяти новелл режиссерам выделялось всего четыре дня, во время съемок они буквально "наступали друг другу на пятки". В то же время Кончаловский отметил, что снимать в Астане было довольно удобно, так как столица пока еще не сильно загружена людьми и автомобилями.

Отметим, что фильм включен в мировую серию киноновелл, таких как "Париж, я люблю тебя", "Нью-Йорк, я люблю тебя" и "Москва, я люблю тебя". Все истории связаны между собой единой темой любви - между молодыми людьми, детьми и родителями. Тем не менее, новеллы довольно разнообразны, некоторые из них сняты в жанре мелодрамы, другие - комедии, третьи выполнены в стиле Hi-tech. Каждая из историй длится около десяти минут.

Режиссерами картины выступили Рустем Абдрашев ("Небо моего детства", "Подарок Сталину"), Фархат Шарипов ("Сказ о розовом зайце") и другие, в том числе и сам Кончаловский. Отметим, что одну историю, причем по собственному сценарию, сняла Джулия Гани, дочь казахстанского сенатора Гани Касымова. По словам Кончаловского, в проект приглашался также Акан Сатаев, но он не смог принять в нем участие, так как в это время работал над собственным фильмом "Мын бала". В "Астане" сыграли такие казахстанские актеры, как Карлыгаш Мухамеджанова, Наталья Аринбасарова и Евгений Жуманов. В одной из историй засветился российский актер Сергей Никоненко ("Мастер и Маргарита", "Классик").

Кончаловский рассказал, что работа над очередным киноальманахом "Алма-Ата, я люблю тебя" начнется уже летом 2012 года. "С "Алма-Атой" у нас нет "дедлайна". Есть возможность спокойно и вдумчиво отобрать сценарии (которых поступило уже более ста. - Прим. автора) и снять фильм", - сказал Кончаловский. Он также отметил, что эта картина будет выполнена в жанре авторского кино.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц