Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Кончаловский ищет сценаристов для нового фильма "Алма-Ата, я люблю тебя"

07 июня 2011, 18:28
1
Егор Кончаловский. ©Владимир Дмитриев
Егор Кончаловский. ©Владимир Дмитриев
Егор Кончаловский. ©Владимир Дмитриев
Егор Кончаловский. ©Владимир Дмитриев
Российский режиссер Егор Кончаловский приступает к съемкам киноальманаха "Алма-Ата, я люблю тебя", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Закончив работу над картиной "Астана - мое сердце", он может наконец приступить к новым творениям. "Когда мы снимали фильм про Астану, Алматы был у нас в головах (...), тут главное - не запутаться", - поделился Кончаловский.

Режиссер объявил конкурс сценаристов, в котором может принять участие любой желающий. По его словам, сюжет истории может быть любой, как и позитивный, так и трагический. "Для нас главное, чтобы история была оригинальная, мы их все прочитаем и выберем 10 самых лучших", - рассказал Кончаловский. Помимо этого, режиссер планирует включить в фильм и историю своих родителей о том, как его отец Андрей Кончаловский завоевал сердце Натальи Аринбасаровой.

Фильм будет состоять из десяти сюжетов, связанных с Алматы. Истории о воспоминаниях прошлого, любви к городу, улицам, близким будут сниматься в разные времена года. "Мы снимем, допустим, какую-то часть летом, пока идет монтаж - наступит осень, а потом и зима, поэтому действие будет в разную погоду", - рассказал Кончаловский.

В фильме, возможно, снимутся Венера Нигматуллина, Карлыгаш Мухамеджанова и другие актеры из первой новеллы Кончаловского "Астана - мое сердце". Между делом режиссер пошутил насчет того, что роль в фильме может "по блату" получить его мать. "Если честно, то мы боимся, что не найдем необходимое количество профессиональных актеров, всего у нас будет 10 кастингов на каждую картину", - констатировал он.

Как рассказал сорежиссер фильма Алексей Голубев, он помнит именно ту Алма-Ату, в которой были огромные сады, арыки. В них Голубев даже купался много лет назад, рассказал сам режиссер. "Я думаю, что в каждом сердце осталось "Яблочко", и я считаю, что город испортился в худшую сторону, так как ничего этого уже нет", - поделился молодой режиссер.

На конференции режиссер поделился, что мечтает в будущем снять исторический фильм "Томирис", но отметил, что это лишь планы.

Егор Кончаловский дату завершения съемок назвать затруднился. Однако уже в этом году казахстанцы смогут увидеть его две картины "Возвращение в А" и "Астана - мое сердце".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц