Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Король говорит!" стал лидером по числу номинаций на премию BAFTA

18 января 2011, 16:04
0
Фото AFP©
Фото AFP©
Британская академия кино и телеискусства (BAFTA) объявила полный список претендентов на свою ежегодную премию. Лидером по числу номинаций стала лента британского режиссера Тома Хупера "Король говорит!".

Фильм претендует на 14 наград, в том числе в категориях "Лучший фильм" и "Лучший режиссер". Исполнитель главной роли Колин Ферт может получить приз как лучший актер, а его партнерша по картине Хелена Бонем Картер - как лучшая актриса второго плана.

На втором месте по числу номинаций оказалась драма Даррена Аронофски "Черный лебедь" с Натали Портман в главной роли. "Начало" Кристофера Нолана претендует на девять наград. Триумфатор прошедшей 16 января церемонии награждения "Золотой глобус" - фильм "Социальная сеть" Дэвида Финчера представлена лишь в шести номинациях. Столько же наград может достаться "Алисе в стране чудес" Тима Бертона. Церемония вручения золотых масок BAFTA состоится 13 февраля.

Напомним, что премии "Золотой глобус" в категории "Лучший фильм" была удостоена лента "Социальная сеть". Ферт и Портман были признаны лучшим актером и актрисой соответственно.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц