Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Короткометражка режиссера из Казахстана будет показана в Каннах

02 февраля 2016, 16:24
4
Во время съемочного процесса. Фото предоставлено Татьяной Ким
Во время съемочного процесса. Фото предоставлено Татьяной Ким

Короткометражный фильм казахстанского режиссера Татьяны Ким будет показан в рамках 69-го Каннского кинофестиваля, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Фильм "Трагиометрия" (Tragiometry) станет участником программы The Court Metrage (Short Film Corner) - площадки для творческого и делового общения профессионалов и продвижения короткометражного кино в рамках Каннского кинофестиваля.

Татьяна Ким является выпускником одной из самых престижных киношкол Art Center College of Design, где она получила степень магистра изящных искусств по специальности "Кинорежиссура и сценарное написание". "Трагиометрия" - ее дипломная работа.

Действие фильма происходит в Англии ХIX века. Главный герой истории Альбер Вайзор, меркантильный гробовщик, жизнь которого так же холодна и бездушна, как и состояние его клиентов. В тот момент, когда Вайзор принимает очередного покойного, последний внезапно пробуждается от летаргического сна. Вместо радости от получения "второго шанса" клиент умоляет Вайзора отправить его на тот свет. Нежелательное знакомство двух противоположностей приводит к пересмотру ценностей и может еще спасти их жизни.

В главной роли снялся американский актер Клэйтон Нэмроу, который работал с такими всемирно известными режиссерами, как Роман Полански, Энди и Лана Вачовски, Ларс фон Триер. В фильме также снялся казахстанский актер Анатолий Огай, исполнивший роль ассистента гробовщика.

"Не нужно снимать кино "на заданную тему". Чем больше будет разных жанров, стилей и режиссеров, тем глубже и необычнее станет кино в Казахстане. Tragiometry - это дань моей любви к Викторианской эпохе. Мне было интересно взять за основу тему, универсальную  для любой эпохи и культуры, и переложить ее в мистическое пространство Англии XIX века. Tragiometry - это черная комедия, именно этот жанр является ключевым в развитии истории, потому что я верю в уникальную способность человека преобразовывать персональные трагедии в комедию и использовать свою внутреннюю силу, чтобы победить жизненные неприятности", - поделилась Татьяна Ким.

69-й Каннский международный кинофестиваль пройдет с 11 по 22 мая 2016 года. Председателем жюри основного конкурса станет австралийский режиссер Джордж Миллер ("Безумный Макс").


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц