1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Критики признали "Отрочество" лучшим фильмом 2014 года 16 января 2015, 13:33

В номинации "Лучший режиссер" победил снявший фильм "Отрочество" Ричард Линклейтер. Лучшей актрисой названа Джулианна Мур за роль в ленте "Все еще Элис".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Постер к фильму "Отрочество" режиссера Ричарда Линклейтера. Постер к фильму "Отрочество" режиссера Ричарда Линклейтера.

Кинолента "Отрочество" признана "Лучшим фильмом" 2014 года по мнению Ассоциации кинокритиков США и Канады, сообщает The Los Angeles Times.

Победители премии были названы в четверг, 15 января. В номинации "Лучший режиссер" победил снявший фильм "Отрочество" Ричард Линклейтер. Лучшей актрисой названа Джулианна Мур за роль в ленте "Все еще Элис". Лучшим актером стал Майкл Китон за его роль в картине "Бердмэн". Фильм "Отель "Гранд Будапешт", имеющий девять номинаций на "Оскар", стал лучшей комедией 2014 года, а также получил приз за лучшие костюмы и режиссуру. Картина "Исчезнувшая" завоевала награду за лучший адаптированный сценарий.

Отметим, что фильм "Отрочество" считается фаворитом в борьбе на самую престижную в мире кинопремию "Оскар", получив шесть номинаций в различных категориях 15 января. Кроме фильма Ричарда Линклейтера, за "Оскар" в категории "Лучший фильм года" борются картины "Бердмэн", "Американский снайпер", "Отель "Гранд Будапешт", "Игра в имитацию", "Сельма", "Теория всего" и "Одержимость". Добавим, что "Отрочество" завоевало победу в номинации "Лучший драматический фильм" на премии "Золотой глобус" 12 января, а ее создателю достался приз за лучшую режиссуру.



Join Telegram