Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Критики признали "Отрочество" лучшим фильмом 2014 года

16 января 2015, 13:33
13
Постер к фильму "Отрочество" режиссера Ричарда Линклейтера.
Постер к фильму "Отрочество" режиссера Ричарда Линклейтера.
Кадр из фильма "Отрочество" режиссера Ричарда Линклейтера.
Кадр из фильма "Отрочество" режиссера Ричарда Линклейтера.

Кинолента "Отрочество" признана "Лучшим фильмом" 2014 года по мнению Ассоциации кинокритиков США и Канады, сообщает The Los Angeles Times.

Победители премии были названы в четверг, 15 января. В номинации "Лучший режиссер" победил снявший фильм "Отрочество" Ричард Линклейтер. Лучшей актрисой названа Джулианна Мур за роль в ленте "Все еще Элис". Лучшим актером стал Майкл Китон за его роль в картине "Бердмэн". Фильм "Отель "Гранд Будапешт", имеющий девять номинаций на "Оскар", стал лучшей комедией 2014 года, а также получил приз за лучшие костюмы и режиссуру. Картина "Исчезнувшая" завоевала награду за лучший адаптированный сценарий.

Отметим, что фильм "Отрочество" считается фаворитом в борьбе на самую престижную в мире кинопремию "Оскар", получив шесть номинаций в различных категориях 15 января. Кроме фильма Ричарда Линклейтера, за "Оскар" в категории "Лучший фильм года" борются картины "Бердмэн", "Американский снайпер", "Отель "Гранд Будапешт", "Игра в имитацию", "Сельма", "Теория всего" и "Одержимость". Добавим, что "Отрочество" завоевало победу в номинации "Лучший драматический фильм" на премии "Золотой глобус" 12 января, а ее создателю достался приз за лучшую режиссуру.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц