Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Кустурица возмущен сравнением Путина с Гитлером

11 марта 2014, 05:47
16
Эмир Кустурица. Фото filmpro.ru
Эмир Кустурица. Фото filmpro.ru
Недавние слова экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, в которых она провела аналогию между Владимиром Путиным и Адольфом Гитлером, вызвали возмущение известного сербского режиссера Эмира Кустурицы. В интервью изданию In Serbia он напомнил, что не американцы, а Россия поборола фашизм, потеряв при этом 20 миллионов человек, сообщает ИноТВ.

По мнению Кустурицы, действия Путина направлены лишь на защиту русского населения от "бандеровцев", наследников украинских фашистов и "исполнителей Второй украинской революции".

"Назвать Путина фашистом из-за вторжения на Украину и в то же время быть зачинателем войн в Румынии, Ираке, Косово и Метохии, Афганистане, Ливии, Осетии - это не пустяк", - сказал обладатель "Золотой пальмовой ветви".

Как отмечает телеканал Россия-24, захват власти на Украине Кустурица сравнивает с югославскими событиями. Он считает, что майдан, полыхающие шины, люди с дубинками, снайперы - все это заранее спланированное кино, снятое по американскому сценарию.

Несколько дней назад Клинтон в одном из интервью провела параллели между действиями Путина на Украине и решениями Адольфа Гитлера накануне Второй мировой войны. В среду, выступая в Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе, она заявила, что не сравнивала Путина и Гитлера напрямую. Но при этом она назвала российского президента "жестким парнем с тонкой кожей".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц