1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Легендарные советские актеры оказались в бедственном положении 22 февраля 2016, 03:21

Благотворительный творческий вечер в пользу Алексея Баталова, Маргариты Тереховой и Натальи Фатеевой пройдет в Доме актера в Москве 4 марта.

Фото с сайта bloknot.ru Фото с сайта bloknot.ru

Легендарные советские актеры находятся в бедственном положении: Алексею Баталову, Маргарите Тереховой и Наталье Фатеевой требуется помощь. 4 марта в Доме актера в Москве пройдет благотворительный вечер, сообщает "Блокнот".

По данным издания, 87-летний Алексей Баталов страдает заболеванием сердца и сосудов головного мозга. На его попечении находится дочь Мария, которая с рождения страдает детским церебральным параличом. 73-летняя Маргарита Терехова уже более пяти лет не появляется на светских мероприятиях. С 2005 года она не снимается в кино. У актрисы была обнаружена болезнь Альцгеймера.

С Натальей Фатеевой в 2014 году произошел несчастный случай - она поскользнулась, упала и получила травму тазобедренного сустава. После неудачной операции 81-летняя актриса передвигается только на костылях.

Идея помочь всеми любимым актерам появилась благодаря 18-летнему Галактиону Калганову. Юноша не является артистом. У него умерли родители, а полтора года назад он попал в аварию. Долгое время он был в коме, сейчас нуждается в реабилитационном лечении. "С Галактиона все и началось, - рассказал режиссер Александр Жигалкин. - Ко мне пришли из фонда "Живой", единственного фонда, помогающего взрослым, с просьбой дать зал под мероприятие в поддержку Галактиона. Поскольку ему исполнилось 18 лет, детские фонды им уже не занимаются. Я сказал, что странно проводить в Доме актера мероприятие в пользу человека, не имеющего отношения к театру. И предложил сделать сбор средств для трех нуждающихся народных артистов и Галактиона".