Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Лидер группы JCS написал музыку к психологической драме "Озеро"

22 января 2013, 16:05
4
Режиссер Илья Таучелов с актерами фильма. Фото из личного архива режиссера
Режиссер Илья Таучелов с актерами фильма. Фото из личного архива режиссера
Лидер группы "JCS" Казбек Спанов. Фото Айжана Тугельбаева©
Лидер группы "JCS" Казбек Спанов. Фото Айжана Тугельбаева©
Казахстанский режиссер Илья Таучелов снял свой дебютный полнометражный фильм "Озеро". Большая часть съемок проходила летом 2012 года на территории заповедника "Кольсайские озера". Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал режиссер.

Примечательно, что музыку к картине написал лидер известной группы JCS Казбек Спанов, помимо этого, в фильме прозвучат и старые композиции джаз-группы. "Идея фильма пришла ко мне в 2010 году, весной, когда я увидел фотографии озера Каинды. Как-то я услышал музыку JCS, она мне понравилась своим качеством, показалась очень гармонично перекликающейся с темой и настроением "Озера". Я созвонился с Казбеком Спановым, мы встретились и обсудили наше сотрудничество. Так что фильм, кроме всего прочего, будет еще и очень музыкальным. Я думаю, музыка Спанова - это достойный выбор для нашего фильма. Большое ему спасибо за согласие участвовать в нашем проекте", - рассказал режиссер.

Сценарий к картине написан Ильей Таучеловым совместно с Игорем Павловым. Психологическая драма повествует об истории четверых молодых друзей, которые отправляются на пикник на озеро. "В фильме будет показан короткий промежуток времени отношений молодых людей, поначалу не ожидающих ничего плохого. Но разыгравшаяся трагедия, предполагаю, заставит зрителя задуматься о многих вещах - о любви, дружбе, о честности отношений", - отметил Таучелов.

Главные роли в ленте исполняют Арстан Мырзагереев ("Рывок") и дебютанты Михаил Беликов, Айгерим Максутова и Анастасия Пушкина.

Как отметил режиссер, сейчас фильм находится в стадии постпродакшн. Дата выпуска фильма в прокат пока неизвестна. "Будем стараться в этом году. Это зависит от ряда факторов. В частности проект сейчас испытывает финансовые сложности, если удастся оперативно справиться с этим, то картина будет завершена этой весной", - заключил Таучелов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц