Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

О ликвидации преступника в Казахстане сняли боевик челябинские школьники

17 июня 2013, 19:49
22
Фильм "Осколок прошлого". Кадр трейлера с сайта youtube.com
Фильм "Осколок прошлого". Кадр трейлера с сайта youtube.com
Выпускники челябинской Школы кино и телевидения сняли на улицах города боевик о террористах, сообщает агентство новостей "Доступ".

Учащиеся ряда челябинских школ свободное время проводят за видеокамерами, снимая ролики, сериалы и короткометражные фильмы. Первый самостоятельно созданный ими боевик "Осколок прошлого" они презентовали в социальных сетях и теперь намерены выпустить не менее захватывающий сериал. "Мы с друзьями увлекаемся игровым кино и ходим в специальную школу. Идея снять фильм родилась года три назад, но реализовать ее получилось лишь сейчас. Я написал сценарий и предложил друзьям общими усилиями экранизировать его", - рассказал автор и режиссер фильма Вадим Усольцев.

По сюжету команда охотников за головами ликвидировала в Казахстане особо опасного преступника Чарли Вудса, но через месяц он попадает в объектив одной из камер станции метро. Главному герою "Осколка прошлого" предстоит выяснить, что задумал террорист, и остановить его. Основное действие фильма происходит в Казахстане. На самом же деле большинство сцен снимали в Калининском районе Челябинска, а некоторые - в Башкирии. "Мы хотели сделать фильм более реалистичным, поэтому выбрали местом событий Казахстан", - пояснил Вадим Усольцев.

К актерскому составу создатели киноленты подошли без особых кастингов и отборов. Главные роли сыграли ученики челябинской Школы кино и телевидения, посещавшие курсы актерского мастерства, на второстепенные позвали заинтересованных друзей. Все актеры работали абсолютно бесплатно. По словам Вадима, деньги во время съемки вообще не фигурировали, а единственной тратой режиссера стала покупка бутафорского пистолета.

Отметим, в одной из сцен актеру, игравшему злодея, пришлось действительно рисковать. Для реалистичности сцены, где он уезжает от погони на велосипеде, парень решил сыграть ее на дороге с оживленным движением возле торгового центра. Отговорить молодого человека съемочной группе не удалось. "Он наперекор всем поехал на дорогу. Нам оставалось только хватать камеру, включать ее и бежать за ним. Но, слава богу, все обошлось, и никто не пострадал", - вспоминает Вадим.

На съемки 20-минутного боевика "Осколок прошлого" у школьников ушло около года. Снимал, монтировал фильм и делал спецэффекты в нем Вадим самостоятельно. Он же исполнил одну из ключевых ролей. Эпизоды записывали по частям на камеру Sony HDR-FX, зеркальный фотоаппарат и даже на IPhone. "Одна из сцен в фильме Джосса Уидона "Мстители" также снималась на мобильный телефон, и мы решили опробовать этот прием в своей картине. В основном это эпизоды с охранником внутри ТРК. После эти кадры проходили жесткую обработку при монтаже", - поделился Усольцев.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц