Лучший фильм года назвали в Гильдии продюсеров США

20 января, 18:06
8
Кадр из трейлера
Кадр из трейлера

Фильм "Зеленая книга" Питера Фаррелли завоевал награду Гильдии продюсеров США PGA (Producers Guild Award) в категории "Лучший фильм", передает РИА Новости.

Об этом сообщается в официальном Twitter гильдии.

Также в этой категории были представлены фильмы "Богемская рапсодия" режиссера Брайана Сингера, картина Брэдли Купера "Звезда родилась", "Черная пантера" Райана Куглера, "Черный клановец" Спайка Ли, "Безумно богатые азиаты" режиссера Джона М. Чу, "Фаворитка" Йоргоса Лантимоса, "Тихое место" Джона Красински, "Рома" Альфонсо Куарона и "Власть" Адама Маккея.

Премия гильдии продюсеров США вручается ежегодно с 1990 года за продюсерскую работу в 13 категориях как на кино-, так и на телеэкране. Главный победитель PGA, обладатель награды в категории "Лучшая картина" часто совпадает с выбором киноакадемиков США: за 29-летнюю историю премии в 20 случаях ее победитель становился обладателем "Оскара" в категории "Лучшая картина года".

В категории "Лучший анимационный фильм" победу одержала картина "Человек-паук: Через вселенные", которую Гильдия продюсеров предпочла "Гринчу", "Суперсемейке 2", "Острову собак" и "Ральфу против интернета".

"Лучшим драматическим сериалом" стал сериал "Американцы". Он обошел сериалы "Лучше звоните Солу", "Рассказ служанки", "Озарк" и "Это мы".

В номинации на лучший комедийный сериал победила "Удивительная миссис Мейзел", одержавшая победу над сериалами "Атланта", "Барри", "Блеск" и "В лучшем мире".

Награды гильдии за лучшую телевизионную не постановочную программу посмертно удостоен американский шеф-повар и телеведущий Энтони Бурден за программу Anthony Bourdain: Parts Unknown.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц