Марк Дакаскос снова снялся в фильме о кочевниках

04 декабря 2017, 11:28
12

Американский актер и режиссер Марк Дакаскос принял участие в съемках фильмов "Земля номадов" о жизни кочевников в Казахстане. Об этом сообщил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Съемки научно-популярных фильмов "Земля номадов" с американской компанией Castlefilm с участием актера Марка Дакаскоса. Практически все фильмы будут выходить с субтитрами и дубляжом на шести языках ООН. Также транслируются на телеканалах Discovery, Viasat History, National Geographic с аудиториями свыше 700 миллионов человек", - сообщил Мухамедиулы на правительственном часе в Мажилисе.

Также министр рассказал о спецпроектах "Сакральная география Казахстана", "Современная казахстанская культура в глобальном мире" и "Туған жер", за которые отвечает Министерство культуры и спорта.

"На сегодняшний день сформирован перечень сакральных мест, в который вошли 100 объектов, имеющих общенациональное значение, и 500 объектов, имеющих местное значение. А также коллективные монографии и другие труды готовятся к опубликованию. Спецпроект "Сакральная география Казахстана" будет представлен на многофункциональной виртуальной карте в 3D-формате, доступном во всех мобильных приложениях. На выход есть цикл фильмов "Сакральная география Казахстана", "Золотой воин", "Мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи и Айша биби", подготовленные при участии телеканала Би-Би-Си, производство документально-исторического фильма "Культегин. Новый взгляд", - добавил Арыстанбек Мухамедиулы.

По данным Службы центральных коммуникаций, руководителем компании Castlefilm является известный голливудский актер и продюсер Кэри-Хироюки Тагава. Фильмы повествуют об уникальных сакральных местах и жизни номадов в Казахстане.

Напомним, ранее Марк Дакаскос снялся в казахстанском фильме "Кочевник".

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц