Михаил Ефремов ответил на призыв лишить его звания заслуженного артиста

09 ноября, 06:53
23
Михаил Ефремов в студии радиостанции "Новое время". © youtube
Михаил Ефремов в студии радиостанции "Новое время". © youtube

Накануне своего 55-летнего юбилея заслуженный артист России Михаил Ефремов подвергся резкой критике за "непатриотичное" поведение, сообщает Газета.Ru.

Поводом стало интервью киевской радиостанции "Новое время", где актер заявил, что "Россия погрузилась в империалистический морок и испытывает фантомные боли по потерянным после развала СССР территориям".

Кроме того Ефремов высказался по поводу нынешней ситуации в Украине, подчеркнув, что с 2014 года там ничего не поменялось, во всяком случае с коррупцией.

Интервью артиста по традиции спровоцировало бурное обсуждение. Так, телеведущий Владимир Соловьев посоветовал Ефремову лично съездить в Крым и лично встретиться с его жителями, чтобы "понять, что думают они". В то же время он подчеркнул, что артист имеет право "считать так, как считает".

Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян предложил и вовсе лишить актера звания "Заслуженный артист Российской Федерации". По мнению Манукяна, эта мера позволит создать механизм отзыва почетных званий у деятелей искусства, позорящих это звание.

Блогер заявил, что больше всего его раздосадовали концертные номера Ефремова в Украине. По его словам, они тянут "на предательство Родины".

"Неприкрытое издевательство над Россией, над ее гражданами - и все это на потеху украинским зрителям, - возмущен блогер. - Просто представьте, что ровно с такой же программой поиздеваться над Украиной и украинцами приедет в Россию или выступит на российском радио тот же Андрей Данилко".

Сам Михаил Ефремов отреагировал на предложение лишить его звания заслуженного артиста максимально коротко. "Меня это не интересует. По барабану. До свидания", - ответил актер по телефону Федеральному агентству новостей.

В защиту Ефремова выступил лидер рок-группы "Машина времени" Андрей Макаревич, который не раз оказывался на его месте из-за схожих заявлений. По словам музыканта, он уже смертельно устал от этой темы.

"Слушайте, мне так это надоело, все это такая мышиная возня! - сказал музыкант. - Хватит уже про это, ну просто невозможно! Давайте не будем мусор этот уже распространять, ну пожалуйста, хватит пиарить этих депутатов, ну хватит!"

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц