Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Михалков показал в Астане фильм в поддержку Евразийского союза

21 ноября 2011, 15:53
0
Кинорежиссер Никита Михалков на Форуме европейских и азиатских медиа в Астане
Кинорежиссер Никита Михалков на Форуме европейских и азиатских медиа в Астане
©Ренат Ташкинбаев
©Ренат Ташкинбаев
©Ренат Ташкинбаев
©Ренат Ташкинбаев
©Ренат Ташкинбаев
©Ренат Ташкинбаев
21 ноября режиссер Никита Михалков показал в Астане документальный фильм "Русский философ Иван Ильин", через который поднял вопрос о необходимости создания Евразийского союза, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Есть вещи, о которых нужно говорить всерьез, не псевдовсерьез, когда надувают щеки, насупливают брови и изображают глубокое раздумье, - сказал Михалков, поддерживая идею евразийской интеграции, - наконец возник вопрос о движении друг к другу, мы хотим этого или не хотим, но мы имеем общую историю. Гагарин был нашим для всех, война была нашей для всех, и все, что происходило, было нашим для всех, я не имею в виду возрождать СССР, я говорю о возможности найти живую силу в этом движении навстречу друг к другу. Это не должно быть рациональным соединением, в котором каждый будет искать свою выгоду, не может быть этого. Задача заключается в соединении духа памяти, вот это идеологическая память, которая у нас наверняка еще существует. Очень не много стран и народов имеют величайшую привилегию читать Пушкина и Толстого в подлиннике. Это есть что соединяет Восток и Запад. И попытка собраться сегодня касается всех".

Документальный фильм, который Михалков показал в Астане, рассказывает о жизни русского философа Ивана Ильина, а точнее про то, что философ предсказал все процессы, которые произойдут после его смерти, в частности, распад СССР, именно этому моменту Михалков в своем фильме уделил достаточно большое место.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц