Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Министр культуры готов отозвать иск к режиссеру, обвинившему его в "откатах"

25 июля 2016, 18:28
27
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, который подал в суд на Талгада Жаныбекова, обвинившего его в "откатах", готов отозвать иск к режиссеру, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Адвокат Искандер Алимбаев заявил, что министр не преследует цели излишне сурово наказать режиссера. "Если господин Жаныбеков публично признает все распространенные им сведения недостоверными и не соответствующими действительности, принесет свои извинения, распространив такое заявление в СМИ, мой доверитель готов попросить суд оставить свое исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации без рассмотрения", - заявил он.

Ранее режиссер фильмов "Феникс" и "Джокер" обвинил министра в вымогательстве. Он опубликовал видеозапись, в которой публично заявил, что министр требовал "откат" за финансирование его фильма. После этого 19 июля Мухамедиулы обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации и затребовал компенсацию в размере одного тенге.

Сам скандал с фильмом "Феникс" разгорелся в июне 2015 года, когда создатели фильма обвинили Минкультуры Казахстана в срыве съемок. Позже они неоднократно обвиняли лично Арыстанбека Мухамедиулы в том, что их совместный с российско-американской компанией Aldamisa Entertainment проект "Феникс" был заморожен по его вине.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц