Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Минутная сцена в "Книге легенд" отняла у казахстанских 3D-аниматоров 3 месяца

06 сентября 2012, 17:50
15
Кадр из фильма "Книга легенд"
Кадр из фильма "Книга легенд"
На создание компьютерной графики для первого казахстанского фэнтези "Книга легенд. Таинственный лес" у отечественных 3D-аниматоров ушло восемь месяцев. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал продюсер студии Kazakhstan Computer Graphics (KCG) и исполнительный продюсер фильма Ернар Курмашев.

Только на одну сцену (бой двух сказочных персонажей - орла и медведя), которая длится всего минуту, у казахстанских специалистов по визуальным эффектам ушло три месяца работы. "Это самая трудоемкая сцена в фильме, там сложная анимация и модели. Огромное количество времени ушло на рендер (обработку, визуализацию) сцены, около трех недель", - рассказал Курмашев.

Специалист добавил, что команда постаралась прорисовать персонажей как можно качественнее, даже детали, которые зритель может и не заметить. Например, отдельно была прорисована шерсть сказочных животных.

Курмашев рассказал, что студия KCG приобрела технологию Motion Capture, позволяющую "срисовать" движения с реального человека и перенести их на компьютерную модель, как это было сделано Джеймсом Кэмероном в фильме "Аватар". Технологию специалисты планируют применить в работе над казахстанским мультфильмом, снятым в стиле зарубежных фильмов "Дом монстров" или "Рататуй". Сроки выхода картины на широкие экраны пока неизвестны.

"Есть интерес голливудской компании. Она хочет, чтобы наша студия участвовала в создании визуальных эффектов для высокобюджетного проекта, сказочного фэнтези", - говорит Курмашев. Подробности этого фильма также пока не раскрываются.

Напомним, что лента молодого режиссера Ахата Ибраева "Книга легенд. Таинственный лес" выходит в прокат в ноябре 2012 года. Фильм повествует об истории двоих мальчиков, попавших в сказочный лес в поисках своей матери.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц