1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Мишель Родригес "загуглила" слово "Казахстан" 02 июля 2011, 20:21

Перед поездкой на международный кинофестиваль ASTANA американская актриса просветилась в Интернете, но реальная Астана превзошла все ожидания.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Родригес исполнила роль Труди Чакон в "Аватаре". ©Владимир Дмитриев Родригес исполнила роль Труди Чакон в "Аватаре". ©Владимир Дмитриев
Сегодня, 2 июля, в Астану прилетела американская актриса Мишель Родригес, известная по ролям в фильмах "Форсаж" и "Аватар". Она принимает участие в международном кинофестивале экшн-фильмов. На пресс-конференции Родригес рассказала о том, как собиралась в Казахстан, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. "Я знала, что вы развитая страна, что у вас нефть, сырье. Вы в этом году отмечаете 20-летие независимости. Я "загуглила" это. Я не ожидала, что Астана такая красивая, столько много открытых пространств, степей, нет загрязнений. Это новый город. К сожалению, я прилетела только сегодня утром, и единственное, что я успела увидеть по пути из аэропорта в отель, - то, что город напоминает Дубай. Виден какой то смысл, объемы, пространство. Желаю городу альтернативных источников энергии, дальнейшего развития, чтобы у города было свое производство. Везде очень чисто, а люди очень опрятные и красиво выглядят", - поделилась впечатлениями Родригес. Она пообещала и впредь расширять свой кругозор в части знаний о Казахстане. Кое-какой "багаж знаний" актриса увезет с этого кинофестиваля. "Кинофестиваль служит платформой для страны, в которой это проходит, делится своей культурой с другими странами, также кинофестиваль является антенной, которая получает сигнал от других стран. С этого фестиваля я заберу с собой несколько DVD с местными фильмами и больше узнаю о местной культуре. Хороший шанс узнать о других культурах и рассказать о своих. Я участвовала на кинофестивалях России, Германии, Франции и Нью-Йорка. В Москву мы летали "пиарить" фильм "Форсаж-4", - рассказала Мишель Родригес. Кстати, о "Форсаже". По рассказам актрисы, она получила водительские права (да и вообще впервые села за руль) во время съемок этого фильма. Исполнительница роли Летти Ортис, любительницы высокой скорости, в жизни, как выяснилось, предпочитает не лихачить. "В Америке есть такая система: если ты часто превышаешь скорость, то они отбирают водительские права. Я получила права для съемок фильма "Форсаж", это первый раз, когда я научилась ездить. Я поменяла "БМВ 3" на "Тойоту", и у меня больше нет штрафов, я езжу медленно и хорошо", - рассказала Родригес. "Насчет каскадерской деятельности - я не Том Круз и не Джеки Чан. К сожалению, страховка не позволяет выполнять различные трюки. Даже в фильме "Форсаж", когда я бегу по крыше грузовика, он всего-то движется со скоростью 30 километров в час, и ко мне были привязаны различные кабеля и шнуры. Когда меня нанимают сниматься в фильме, знают, что, скорее всего, слова и реплики будут переписываться мною. Это делалось в девяти фильмах из десяти, люди знают, если я пришла на съемки, то я выкладываюсь и добавляю что-то свое в образ сильной женщины", - добавила актриса. Образ сильной женщины, по утверждению Мишель, в жизни вне съемок не практикуется. "Жестокость и агрессия только в фильмах, во мне слишком много любви, чтобы ввязываться в жестокость", - подытожила Родригес.


Join Telegram