Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Мистический боевик Joker выходит в казахстанский прокат

25 сентября 2013, 10:55
31
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Во время съемочного процесса
Во время съемочного процесса
Во время съемочного процесса
Во время съемочного процесса
Во время съемочного процесса
Во время съемочного процесса
Боевик с элементами мистики Joker выходит в казахстанский прокат 26 сентября. Специальный предпоказ прошел в Алматы для представителей СМИ, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На премьере присутствовала вся съемочная команда во главе с режиссером Талгадом Жаныбековым, для которого фильм является дебютом. Joker снят в жанре комикса в черно-белом цвете, что и делает фильм необычным, ведь ранее подобных проектов в Казахстане не было. Съемочный процесс проходил полностью в павильоне на "зеленом фоне". По словам режиссера, в первую очередь, снимать на "зеленке" было удобно из-за обильной компьютерной графики в ленте, а также для того, чтобы удешевить съемочный процесс. Некоторые сцены из-за занятости актера, исполняющего одну из главных ролей, Виталия Кищенко, пришлось снимать без его участия. Вначале отдельно снимали только героя Кищенко, а потом при помощи графики накладывали действия персонажей друг на друга.

"Когда мы начали писать сценарий, мы не думали, что это будет боевик с мистикой. Но в итоге начали понимать, что это получится еще и в жанре комикса. Тогда мы начали полностью прорисовывать весь фильм. В итоге сделали полноценный фильм, нарисованный от руки и с полной озвучкой. Когда пришло время съемок, мы знали, как все должно выглядеть и не отходили от выбранного курса и фильм получился, так как мы его первоначально запланировали. У нас не было никаких досъемок, никаких пересъемок. Делали все по графику, сняли за 28 дней. Ни разу не сбились", - рассказал Жаныбеков.

Joker повествует историю молодого человека Чины (Денис Литуев), который мстит за зверское убийство своего брата. Помогают ему вершить правосудие смелая Ника (Айсулу Азимбаева), олицетворяющая в картине добро и нежность и мистический мудрец Дили-Дили, которого сыграл Ерболат Тогузаков. "Мой герой - человек ниоткуда. Он воплощает мудрость всего человечества. Является накопителем жизненного опыта. Он приходит на землю помочь герою. Он понимает, что зло есть, его надо побеждать. Нельзя злу давать распространяться. Главный герой идет один против зла. Мой персонаж помогает ему бороться со злом. (...) Можно сказать, что Дили-Дили - ангел хранитель главного героя", - рассказал о роли Тогузаков.

Между тем практически все трюки в фильме Денис Литуев исполнял сам, для этого ему пришлось освоить боевое мастерство. "Огромное спасибо Бауыржану Абишеву, всей команде каскадеров. Они со мной намучились. Я с детства - дерево. (...) Но когда они уставали, говоря, что сдублировать проще, тут мое упрямство включалось. Я говорил, что нет, я сам", - поделился молодой актер.

Joker является совместным проектом киностудии "Казахфильма", телеканала КТК и САМD. Трейлер фильма можно посмотреть здесь.

Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц