Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Мухамедиулы требует с режиссера, обвинившего его в "откатах", компенсацию в размере 1 тенге

21 июля 2016, 18:19
36
Талгад Жанибеков и Арыстанбек Мухамедиулы.
Талгад Жанибеков и Арыстанбек Мухамедиулы.

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, который подал в суд на режиссера Талгада Жаныбекова, требует моральную компенсацию в размере одного тенге, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее режиссер фильмов "Феникс" и "Джокер" обвинил министра в вымогательстве. Он опубликовал видеозапись, в которой публично заявил, что министр требовал "откат" за финансирование его фильма.

"19 июля 2016 года Мухамедиулы обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. В качестве исковых требований гражданином Мухамедиулы выдвинуты требования опровергнуть недостоверные порочащие его сведения и выплатить символическую компенсацию морального вреда в размере одного тенге", - прокомментировал адвокат Искандер Алимбаев.

Сам скандал с фильмом "Феникс" разгорелся в июне 2015 года, когда создатели фильма обвинили Минкультуры Казахстана в срыве съемок. Позже они неоднократно обвиняли лично Арыстанбека Мухамедиулы в том, что их совместный с российско-американской компанией Aldamisa Entertainment проект "Феникс" был заморожен.

В своем видеообращении Жаныбеков утверждает, что сейчас снимает художественный фантастический фильм "Феникс", производство которого якобы было незаконно "законсервировано" по вине Мухамедиулы. Адвокат заявил, что распространенные Жаныбековым сведения не соответствуют действительности.

"Кроме этого, вынуждены прямо опровергнуть отдельные высказывания Жаныбекова. В частности, он утверждает, что соглашение о создании фильма "Феникс" было подписано с голливудской компанией Aldamisa Entertainment. На самом деле АО "Казахфильм" заключило соглашение с ТОО T.K.TURAN UNIVERSAL BUSSINES, российским ООО "Альдамиса РУС". (...) В этой связи утверждения о работе Жаныбекова над фильмом непосредственно с компанией с мировым именем просто не соответствуют действительности. В этой ситуации Министерство культуры Республики Казахстан вполне правомерно поставило под сомнение возможность перечисления 450 000 000 тенге налогоплательщиков в порядке, не предусмотренном законом", - говорилось ранее.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц