Мультфильм "Самолеты" выходит в казахстанский прокат

29 августа 2013, 13:56
5
Мультфильм "Самолеты" выходит в казахстанский прокат - Кадр из мультфильма "Самолеты"
Кадр из мультфильма "Самолеты"
В казахстанский прокат выходит новое творение студии Disney мультфильм "Самолеты" - теперь у детей появится новый кумир Дасти-Полейполе, передает корреспондент Tengrinews.kz. Бюджет картины составил 50 миллионов долларов.

"Фильмы компании Disney учат доброте, любви, состраданию, достижению поставленных целей, а в случае "Самолетов" и преодолению своих страхов. Главный герой - сельскохозяйственный самолет по имени Дасти-Полейполе - скромный трудяга на ферме, который мечтает участвовать во всемирных гонках, однако он панически боится высоты, - комментирует ведущий специалист по продвижению кинопроката компании "Меломан" Нариман Абиев. - Поэтому, когда волею случая он все же попадает в число участников отборочного тура воздушных соревнований, ему приходится искать помощи у ветерана военно-морской авиации, отставного истребителя Шкипера. С помощью мудрого наставника Дасти сможет преодолеть свои слабости и бросить вызов надменному чемпиону Рипслингеру, а весь мир будет с замиранием сердца следить за гонкой в небесах".

Стоит отметить, что при создании мультфильма авторы тщательно изучили самолеты. Впрочем, эта задача не оказалась сложной, так как режиссер фильма Клей Холл с детства увлекался самолетами. Он унаследовал любовь к авиации от своего отца, пилота ВВС США, а дедушка режиссера был гражданским пилотом. А для придания реалистичности сценам полетов, создатели фильма записывали звуки полетов настоящих самолетов - "кукурузника", старого биплана и даже морских истребителей. Эти записи были использованы при озвучивании фильма.

Авторы фильма при составлении маршрута кругосветной авиационной гонки консультировались с профессиональными пилотами, чтобы правильно проложить курс соревнований, определить точки дозаправки и максимально реалистично воссоздать атмосферу мест, в которых останавливаются участники гонки.

Сюжет сразу захватывает маленького зрителя. Примечательно то, что большинство самолетов полностью выдуманы художниками-аниматорами, но некоторые герои частично повторяют реально существующие самолеты. Например, при создании Дасти художники вдохновлялись моделями самолетов АТ-502, Cessna и сельскохозяйственного самолета Dromader.



Смотрите во всех кинотеатрах страны с 29 августа.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц