На создание первого казахстанского 3D-мультфильма ушло 3 года

05 июля 2012, 15:27
38
На создание первого казахстанского 3D-мультфильма ушло 3 года - Фото с сайта  kazakhfilmstudios.kz
Фото с сайта kazakhfilmstudios.kz
На киностудии "Казахфильм" закончена работа над записью голосов и прорисовкой персонажей анимированной сказки "Ер-Тостик и Айдахар", сообщил корреспонденту Tengrinews.kz режиссер проекта Жакен Даненов. Премьера мультфильма назначена на осень 2012 года.

Работа над созданием мультфильма длилась около трех лет, заглавную песню к мультфильму написал композитор Руслан Кара. Команда специалистов, трудившихся над сказкой, состоит из 15 человек.

Технология трехмерной анимации включает в себя как ручную прорисовку объемных объектов, так и метод захвата движения motion capture. Отметим, что именно так создаются персонажи голливудских фильмов, таких как "Приключения Тинтина" и "Аватар".

Сюжет мультфильма основан на переработке народных казахских сказок. "Из них мы выудили сюжет, применимый к анимации и к детской аудитории. Мы старались, чтобы он соответствовал жанру и сегодняшнему виду полнометражных мультфильмов", - рассказал режиссер Жакен Даненов. Сюжет повествует о борьбе могучего батыра Ер-Тостика с силами зла из подземного мира, которые объединились и превратились в дракона Айдахара.

Роли озвучивали казахстанские актеры. Голос главного персонажа принадлежит Дулыгы Акмолде, известному по фильмам "Биржан-сал", сериалам "Одноклассники" и "Подружки". Роли волшебных существ, помогающих герою в странствии, озвучили Азамат Канапияев - желуяк, Бейбыт Муслимов - таусогар и Ержан Тусупов - колжутар. В проекте приняли участие также Ельдар Отрабаев, Мерей Аджибеков, Кадырбек Демесин и Лида Каден.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц