1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Нариман Туребаев снял фильм "Грязь большого города" о народном мстителе 20 октября 2016, 12:44

В своей картине он решил поднять злободневные проблемы, волнующие современное общество.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Режиссер Нариман Туребаев. Фото: Евгений Лумпов Режиссер Нариман Туребаев. Фото: Евгений Лумпов

Казахстанский режиссер Нариман Туребаев снял свой новый фильм "Грязь большого города"
в рамках движения "партизанское кино", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В своей картине он решил поднять злободневные проблемы, волнующие современное общество. К таким относится система правосудия. Так, по сюжету фильма, под колесами автомобиля, за рулем которого был пьяный водитель, погибает невеста главного героя. Виновник, обладающий большими связями и финансами избегает наказания. Главный герой принимает решение, что сам накажет преступника. Войдя, так сказать "во вкус", он становится современным "Робин Гудом" и начинает самостоятельно вершить правосудие, не надеясь на правоохранительные органы и суды. Сам не замечая, он становится преступником.

Роль народного мстителя исполнил журналист и телеведущий Аскар Мендыбаев, который уже снимался в эпизодах в кино у Наримана Туребаева. Кроме него, были задействованы актер театра "АРТиШОК" Чингиз Капин, Камила Нугманова, Эстелла Молокова, Владимир Численский, Дина Тасбулатова, Нурлан Жумагали и Ольга Ландина. Продюсерами картины выступили Серик Абишев и Айбек Кудабаев.

"Это пятый фильм, снятый в рамках движения "Партизанское кино". Мы встретились с Нариманом Туребаевым, переговорили и решили снимать. Как и другие работы нашего движения, мы снимали фильм без финансирования, все актеры и вся команда играла на голом энтузиазме. Сейчас картина находится на монтаже, к ноябрю должна быть готова. Хотелось бы конечно, чтобы больше людей смогли увидеть ее. Мы думаем, что зрителю придется "по вкусу" главный герой и они его поддержат", - поделился продюсер Серик Абишев.



Join Telegram