1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Натуру для съемок второго "Аватара" Кэмерон нашел в бразильских джунглях 29 марта 2011, 18:45

Создатель "Аватара" планирует начать съемки второй части фильма осенью 2011 года. Она выйдет в прокат в декабре 2014 года, а третья часть - в 2015 году.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Джеймс Кэмерон и вождь племени Caiapo Raoni. Фото REUTERS/STRINGER Brazil© Джеймс Кэмерон и вождь племени Caiapo Raoni. Фото REUTERS/STRINGER Brazil©
Режиссер самого кассового фильма в истории "Аватар" Джеймс Кэмерон перед съемками второй части поедет с актерами в бразильские тропические леса для того, чтобы понять самим, каково это - жить в джунглях. "Аватар" - это фильм о тропическом лесе и его жителях. И прежде чем я начну снимать следующие два фильма, я хочу привезти сюда своих актеров, чтобы лучше рассказать эту историю", - заявил Кэмерон. По словам режиссера, актеры таким образом лучше узнают о жизни в джунглях, а его самого это вдохновит на написание сценариев. В январе 2011 года Кэмерон официально подтвердил, что снимет продолжение нашумевшего фильма, но оно будет снято быстрее и дешевле предыдущей картины: вторая часть запланирована к выходу в декабре 2014 года, а третья - в 2015 году. Фильмы будут сняты по самостоятельным сюжетам. Тем не менее, режиссер не откажется от персонажей из первой части. Съемки начнутся ближе к осени. Часть прибыли будет пожертвована на поддержку экологических программ. Ранее Tengrinews.kz сообщал, что на 36-й ежегодной церемонии награждения премией Saturn Awards, вручаемой академией научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов, абсолютным триумфатором вечера стала картина Джеймса Кэмерона "Аватар". Фильм победил сразу в десяти номинациях.


Join Telegram